В I квартале 2010 года в Магаданскую областную Думу поступило 41 обращение граждан

/uploads/posts/2010-04/1271275173_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из важнейших направлений деятельности Магаданской областной Думы является работа с избирателями и их обращениями, которая осуществляется в соответствии с утвержденным Административным регламентом рассмотрения обращений граждан в Магаданской областной Думе.

В I квартале 2010 года в Магаданскую областную Думу поступило, в том числе через Интернет-приемную, 41 обращение граждан из различных районов Магаданской области, других регионов России и стран СНГ.

Все поступившие обращения были направлены для рассмотрения в постоянные депутатские комиссии, государственно-правовое управление аппарата Магаданской областной Думы. Значительную часть обращений граждан областные парламентарии, как и в предыдущие годы, рассматривали в своих избирательных округах.

По результатам рассмотрения обращений гражданам были направлены письменные ответы, даны устные разъяснения, предоставлены необходимые консультации. Обращения граждан по вопросам, не относящимся к полномочиям Магаданской областной Думы, были направлены по принадлежности в соответствующие органы государственной власти и органы местного самоуправления Магаданской области.

Социальный состав авторов обращений на протяжении последних нескольких лет остается неизменным. Чаще всего это пенсионеры, служащие, работники социальной сферы, учащиеся и студенты, предприниматели, безработные.

Как показал проведенный анализ, поступившие обращения затрагивают широкий круг проблем. Значительное число обращений касаются вопросов имущественных отношений, наведения порядка на дорогах, предоставления жилищных субсидий, оказания помощи в получении жилья. Чаще всего с такими проблемами обращаются самые незащищенные слои населения (многодетные семьи, малоимущие, пенсионеры, инвалиды), нуждающиеся в улучшении жилищных условий и являющиеся жителями отдаленных поселков Магаданской области.

В истекшем квартале неоднократно поступали обращения граждан с просьбами о предоставлении информации и оказании помощи в розыске родных и близких, проживающих на территории области, а также запросы от бывших жителей Магаданской области с просьбой оказать помощь в получении архивных справок, подтверждающих наличие северного стажа.