Губернатор Магаданской области поздравил колымчан — жителей Северной столицы военных лет с 75-летием снятия блокады Ленинграда



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вечер памяти «Непокоренный Ленинград» прошёл в Магаданской областной библиотеке им. Пушкина.

Губернатор Магаданской области поздравил колымчан — жителей Северной столицы военных лет с 75-летием снятия блокады Ленинграда.

«900 тяжелейших дней сделали город на Неве символом стойкости и героизма. Голод, лишения, артобстрелы и ожесточенная борьба за жизнь не сломили стойкий дух ленинградцев.

День снятия блокады по праву является днем Воинской славы России. Эта дата олицетворяет собой невиданную стойкость, мужество, любовь и преданность Родине, массовый героизм жителей осажденного города.

Наш долг — сохранить память о подвиге ленинградцев и передать его нашим детям, чтобы они помнили свою историю и сделали все возможное для предотвращения повтора тех трагических событий.

Низкий поклон колымчанам-блокадникам и всем жителям блокадного Ленинграда.

Спасибо Вам за то, что Вы сделали ради нашего будущего.

Крепкого Вам здоровья и только мирного неба над головой!», — сказал губернатор.

Сергей Носов лично поблагодарил и поздравил каждого магаданца — жителя осаждённой Северной столицы, вручил памятные знаки в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады вместе с именным удостоверением, а также передал поздравительную открытку от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Стихи, песни военных лет и творческие номера звучали в этот вечер для ветеранов и блокадников.

Накануне в Санкт-Петербурге прошли памятные торжественные мероприятия – главным из которых стал военный парад на Дворцовой площади. Гостем этого события стала наша колымчанка Людмила Смирнова. По её словам, поездка в Петербург вызвала чувство радости с одной стороны и горести – с другой, так как пришлось снова вспоминать самые страшные годы ее жизни.

«Сколько лет прошло, а я все помню и плачу, когда вспоминаю. И с детства я тоже все помню – Кировский завод, Адмиралтейство, как отец по этой дороге уходил на фронт в ополчение, как мама меня несла на руках, потом страшные бомбёжки. Но я все равно очень хочу снова встретиться с Ленинградом, последний раз там была в конце 50-х годов, и за это время город очень сильно изменился», – рассказала Людмила Смирнова.

Сегодня в Магаданской области проживают 14 человек, которые смогли пережить страшную блокаду Ленинграда, будучи детьми: Волкова Валентина Северьяновна, Галактионова Ливия Андреевна, Захаров Владимир Александрович, Крамаренко Жанна Григорьевна, Кянд Вайке Яновна, Лери Лилия Фоминична, Платонова Ирина Васильевна, Смирнова Людмила Александровна, Соловьева Алевтина Сергеевна, Третьяк Мира Андреевна, Помазан Галина Владимировна, Филатов Герман Олегович, Руфова Ольга Андреевна и Чернявская Елена Андреевна.

К сожалению, всего два месяца до памятной даты не дожил Шпрыгов Юрий Михайлович.

В памятном вечере также приняли участие воспитанники клуба «Подвиг», волонтёры, представители «Юнармии», студенты Магаданского политехнического техникума, представители общественных организаций и объединений.
Губернатор Магаданской области поздравил колымчан — жителей Северной столицы военных лет с 75-летием снятия блокады Ленинграда



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.