На реконструкцию участка Портового шоссе в Магадане выделят 800 млн рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дорога играет важную роль для региона, поскольку по ней проходят все грузы из морского порта

Магаданская область получит более 800 млн рублей на реконструкцию дороги, связывающей административный центр региона с портом. Об этом в среду журналистам сообщил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. пишет ТАСС.

Участок этой дороги пострадал во время паводков 2014 и 2017 годов. Ранее там было установлено одностороннее движение, чтобы снизить транспортную нагрузку на дорогу. При этом именно эта дорога имеет жизненно важное значение для всей Магаданской области. По ней везут все грузы из морского порта, уголь на теплоцентраль.

"Магадан, дорога, [ведущая в порт], стоит около 800 млн рублей. Мы договорились с Антоном Германовичем Силуановым (вице-премьер, министр финансов РФ), что мы выделим 408 млн рублей и такую же сумму выделит министерство финансов через Минтранс", - сказал он.

В июне сообщалось, что власти Магаданской области намерены попросить у федеральных властей средства на реконструкцию дороги в районе Портового шоссе в областном центре, которая имеет стратегическое значение для города. По данным пресс-службы правительства региона, проект реконструкции дороги включает строительство берегоукрепления, восстановление обрушившегося участка берега, реконструкцию подпорной стены, расположенной в районе дома №38 по улице Портовой, восстановление аварийного участка Портового шоссе, организация отвода поверхностного стока. Чтобы выполнить все запланированные работы необходима финансовая помощь из федерального бюджета.
На реконструкцию участка Портового шоссе в Магадане  выделят 800 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.