Через неделю, 1 февраля, завершается приём заявок на конкурс «Дюран»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состязание проводится среди представительниц коренных малочисленных народов Севера

В целях сохранения, развития и популяризации историко-культурного наследия коренных малочисленных народов Севера в Магадане проводится открытый конкурс «Дюран-2019». К участию допускаются представительницы КМНС в возрасте от 18 до 30 лет, обладающие знаниями родного языка. Девушкам предстоит показать себя в таких состязаниях, как «Визитная карточка», «Художественное слово», танцевальном и «Раскрытие» (презентация своих творческих способностей в любом из жанров творчества).

Заявки на участие принимаются с 17 декабря 2018-го до 1 февраля 2019 года по адресу: ул. Горького, д.16, каб. № 407, oso49@yandex.ru, тел. 200-736 (управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана).

Организаторами конкурса выступают мэрия города Магадана, АО «Полиметалл УК», Магаданская областная общественная Ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, Магаданская городская общественная организация малочисленных народов и этнических групп Севера, Центр народов Севера Северо-Восточного государственного университета.

Впервые это необычное состязание организовали в Магадане в 2002 году при клубе старейшин коренных народов Севера в областном центре народного творчества. Название конкурса «дюран» – хранительница очага, где «дюв» по-эвенски – «жилище», а корень «ран» взят от слова «яранга». В 2019 году конкурс пройдёт уже в 8-й раз. Как отмечают организаторы, за прошедшее время мероприятие стало очень популярным среди магаданцев. Кроме того, расширилась и география конкурса. Своими умениями и красотой радовали публику участницы из Магадана, Среднеканского, Хасынского, Северо-Эвенского городских округов, Чукотского автономного округа и Хабаровского края.
Подробнее с положением о конкурсе и заявкой можно ознакомиться на сайте мэрии города в разделе «Мэрия информирует» по адресу www.magadangorod.ru
Через неделю, 1 февраля, завершается приём заявок на конкурс «Дюран»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.