Фотовыставка русского географического общества «Самая красивая страна» открылась в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане открылась IV фотовыставка Русского географического общества (РГО). Увидеть самые красивые места страны колымчане могут на стендах перед областной библиотекой им. А.С. Пушкина. По словам председателя магаданского отделения РГО Александра Нестеровича, в экспозиции представлено 17 из 35 работ-победителей. По условиям конкурса ограничений по возрасту и месту жительства участников нет. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Такие выставки регулярно проводятся не только в нашей стране, но и за рубежом.

«В данном случае мы смотрим на мир глазами тех людей, которые это сфотографировали, и сделали что-то свое. Любой снимок можно сравнить с работой художника – он индивидуален. В России огромное количество красивых мест. Этой выставкой мы стараемся привлечь как можно больше людей делать фотографии, и делиться ними со всем миром», – отметил Александр Несерович.

Ежегодный фотоконкурс «Самая красивая страна» – это масштабный медиапроект РГО, посвященный сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде.

Впервые конкурс прошел в 2015 году. В нём приняли участие 25 тысяч фотографов со всего мира, загрузивших на сайт проекта около 200 тысяч снимков. Самому старшему участнику тогда было 98 лет, а самому младшему – всего 4 года.

Проект вызвал большой общественный резонанс и стал ежегодным, а выставки работ его финалистов и победителей с успехом экспонируются по всему миру. Так, в 2017 году лучшими фотографиями по версии РГО можно было полюбоваться в международных аэропортах и российских культурных центрах, на московских бульварах и главных улицах нашей страны, а также в 15 странах мира. Всего выставки посмотрели около семи миллионов человек.

Все предоставленные работы оценивает жюри, в состав которого входят знаменитые общественные деятели, известные фотографы и представители мира искусства. Первичный отбор снимков проводит экспертная комиссия, к работе которой привлекаются авторитетные фотографы и руководители крупнейших фотослужб страны.
Фотовыставка русского географического общества «Самая красивая страна» открылась в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.