Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев проинспектировал ход строительства объектов к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке.


Полпред осмотрел ход реконструкции взлетно-посадочной полосы, строительство терминала ОАО «Международный аэропорт Владивосток», Центральных очистных сооружений водоснабжения и канализации, возведение объектов на о. Русский, строительство мостового перехода через пролив Босфор Восточный и другие объекты, возводимые в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке.

Виктор Ишаев убедился в том, что все работы ведутся в соответствие с графиком, на работах задействовано более 150 проектных и подрядных организаций и свыше 12 тыс. человек.

При посещении о. Русский полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе особое внимание уделил вопросам водоснабжения и электроснабжения корпусов будущего Дальневосточного федерального университета и других объектов.

«При докладе Президенту России о ходе подготовки объектов к саммиту АТЭС 2012 года я буду сообщать о том, что вопросы энергоснабжения острова сегодня являются наиболее острыми и проблемными», - сказал В.Ишаев.

В разговоре с губернатором Приморского края и мэром г. Владивостока Виктор Ишаев подчеркнул, что на о. Русский должна быть создана вся необходимая инфраструктура, включая свою отдельную пожарную часть, отдел милиции, больницу, поликлинику, магазины и спортивные центры.

Сегодня же Виктор Ишаев провел совещание, открывая которое он вручил первому вице-губернатору Приморского края Александру Костенко благодарность Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу. Полпред заслушал сообщения о ходе строительства объектов саммита заместителя министра регионального развития Романа Панова, руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько, заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Игоря Захарова, заместителя генерального директора ОАО РАО «Энергетические системы Востока» Николая Брусникина и руководителя ЗАО «Крокус Интернэшнл» Араса Агаларова.

По итогам проведенного совещания Виктор Ишаев отметил, что сейчас главное завершить все проектные работы. «Нужно завершить проектные работы, только тогда мы сможем составить график строительства и тогда сможем говорить о своевременности проводимых работ и как осваиваются выделяемые средства. Что касается финансирования, то мы видим – проблем нет, оно сегодня идет даже с опережающими темпами», - сказал полпред.

Виктор Ишаев отметил, что с момента его последней поездки во Владивосток заметны большие изменения, работы ведутся очень активными темпами.

«Сегодня мы обсуждали важную проблему теплоснабжения корпусов Дальневосточного федерального университета на о. Русский. Поставлена четкая задача - к началу отопительного сезона (к октябрю 2010г.) тепло должно быть подано в здание ДВФУ, чтобы начать отделочные работы», - сказал В.Ишаев.

Обсуждая с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным вопросы развития о. Русский после 2012 года, Виктор Ишаев отметил необходимость строительства на острове санаториев и домов отдыха и активной эксплуатации имеющейся инфраструктуры для привлечения на отдых и лечение дальневосточников.

Полпред поддержал предложение Сергея Дарькина о возрождении постоянного грузопассажирского сообщения между Владивостоком – Южно-Сахалинском и Петропавловском-Камчатским. В свою очередь губернатор Приморского края доложил, что уже в ближайшее время с Балтики во Владивосток придет паром для осуществления таких перевозок.

Виктор Ишаев сообщил, что следующее подобное совещание с участием представителей министерств, ведомств и строительных организаций он планирует провести во Владивостоке уже в июне этого года.



Новости по теме