Депутаты Госдумы будут активнее взаимодействовать с коллегами из регионов в части реализации нацпроектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Открывая весеннюю сессию, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о планах работы на 2019 год, о парламентском контроле за реализацией нацпроектов в регионах, а также о новом приоритете деятельности депутатов – мониторинге и анализе правоприменительной практики.

Для повышения эффективности и качества законотворческой работы, считает спикер Госдумы, депутатам необходимо активнее работать с коллегами из региональных законодательных собраний. Вячеслав Володин предложил проводить выездные заседания Совета Государственной Думы по нацпроектам в субъектах, поскольку этот формат хорошо себя зарекомендовал. «Надо обеспечить контроль за выполнением национальных проектов и эффективностью расходования средств. Предусмотреть выездные заседания в те регионы, где есть необходимость дополнительного контроля», – подчеркнул он.

Председатель нижней палаты парламента напомнил, что в принятом бюджете страны на три года на 12 нацпроектов предусмотрено почти 5,7 трлн рублей – это большая сумма, отметил он, и сделал акцент, что «важно выстроить работу так, чтобы обеспечить эффективность прежде всего на региональном уровне».

Вячеслав Володин предложил председателям профильных комитетов как можно больше внимания уделять диалогу со своими коллегами в региональных законодательных собраниях. «Особенно это касается вопросов совместного ведения. Большая просьба: когда такие вопросы рассматриваются в Государственной Думе, не стесняться проводить выездные заседания комитетов, и через обсуждение этих вопросов в регионах, через создание открытых диалоговых площадок выходить на более качественные решения», — заявил он.

Он отметил, что о важности такой работы говорил Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством Государственной Думы и Совета Федерации 25 декабря 2018 года.

Ранее, подводя итоги работы Магаданской областной Думы в 2018 году, ее председатель Сергей Абрамов подчеркнул, что проводимый колымскими депутатами в течение года парламентский контроль правоприменительной практики в разных сферах жизнедеятельности региона показал себя эффективным инструментом взаимодействия разных ветвей власти и улучшения качества жизни граждан.

«В 2019 году повышение качества парламентского контроля над социально значимыми сферами с привлечением как региональных, так и федеральных органов государственной власти и управления станет одним из приоритетов работы Магаданской областной Думы. Особое место в этом будет занимать ход реализации национальных проектов», - сказал спикер облдумы.
Депутаты Госдумы будут активнее взаимодействовать с коллегами из регионов в части реализации нацпроектов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.