Большинство работодателей не планируют в 2019 году повышать зарплаты сотрудникам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 56% работодателей не планируют повышать заработные платы своим сотрудникам в наступившем году. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом Rabota.ru.

Лишь каждый пятый российский работодатель (19%) намерен увеличить зарплату работникам, а четверть (25%) - еще не определились, как поступить.

Согласно прогнозам специалистов портала, вырасти в диапазоне от 5% до 15% могут зарплаты у представителей востребованных профессий.

В то же время эксперты портала HeadHunter.ru, обращают внимание на тот факт, что в условиях низкого экономического роста бизнес стремится урезать расходы, поэтому не исключено сокращение премий и соцпакетов. Всем, кто намерен сменить в этом гоуду место работы, они рекомендуют смотреть на оклады без учета премий и иных бонусов.

ИТ-индустрии предсказывают рост зарплат независимо от общих тенденций. Так, по данным HeadHunter, если в среднем по рынку ожидаемое повышение зарплат составляет 6%, то в ИТ-сфере - 10%.
Большинство работодателей не планируют в 2019 году повышать зарплаты сотрудникам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.