С начала года в Магадане изъято из оборота 27 партий некачественных и опасных мясных продуктов общей массой 70 кг



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области за 9 месяцев 2018 года проверено 32 объекта по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли, занятых в производстве и обороте мясной продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

В ходе проверок проводился отбор проб мясной продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Всего на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» исследовано:

- 7 проб мясной продукции по санитарно-химическим показателям, все пробы соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям;

- 10 проб мясной продукции на наличие генно-модифицированных организмов (ГМО), в пробах ГМО не выявлены;

- 83 пробы мясной продукции по микробиологическим показателям, из них 2 пробы не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям (2,4 % от всех исследованных проб);

- 2 пробы мясной продукции по паразитологическим показателям, все пробы соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим показателям), за 9 месяцев 2018 года осталась на уровне 2017 года.

С момента определения Роспотребнадзора уполномоченным органом Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза особенное внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции. За 9 месяцев 2018 года по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), исследовано 7 проб мяса и мясных продуктов, все пробы соответствовали установленным требованиям.

При выявлении мясной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области принимаются необходимые меры по изъятию продукции, привлечению виновных лиц к административной ответственности.

В случае, если изготовитель продукции находится в другом регионе, Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области направляются информационные письма в Управления Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации для принятия мер в соответствии с действующим законодательством в отношении изготовителя продукции.

За 9 месяцев 2018 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Магаданской области изъято из оборота 27 партий некачественных и опасных мясных продуктов общей массой 70 кг.

В связи с нарушениями требований технических регламентов Таможенного союза, законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей по результатам проверок организаций, занятых в производстве и обороте мясной продукции, на виновных лиц наложено 9 административных штрафов на общую сумму 38000 рублей.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Магаданской области.
С начала года в Магадане  изъято из оборота 27 партий некачественных и опасных мясных продуктов общей массой 70 кг



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.