На прошлой неделе произошло по 6 пожаров в районах и Магадане

/uploads/posts/2010-04/1270682151_ms.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 29 марта по 04 апреля 2010 года. За прошедший период произошло по 6 пожаров в районах и областном центре.

По причине короткого замыкания электропроводки 29 марта произошел пожар в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома по ул. Коммуны, занимаемом ДЮСШОР. Огнем поврежден распределительный электрощит, обшивка водяных труб, закопчены стены и потолок на площади 6 кв.м. 30 марта на 6 км основной трассы загорелись два частных гаража. В результате пожара огнем повреждены вещи б/у, находящиеся в гаражах. Установлено, что 01 апреля в частном доме по ул. Строителей в п. Сокол загорание частного дома произошло по причине короткого замыкания электропроводки. Повреждена стена внутри дома и крыша. В субботу также в п. Сокол в гараже огнем полностью уничтожен автомобиль "Тойота-Колдина". В воскресенье загорелась нежилая комната, расположенная по пятом этаже жилого дома по ул. Речной, находящегося на балансе МУП "Соцжилье". Сотрудниками пожарной охраны спасены 6 человек. Комната выгорела полностью. Пожарными в этот же день спасен из горящего помещения по ул. Пролетарской мужчина 1955 г.р. без постоянного места жительства. Пострадавший доставлен в Магаданскую областную больницу с диагнозом отравление угарным газом.

Загорание частного гаража произошло 31 марта в п. Ола. Находившиеся внутри гаража вещи б/у выгорели, повреждена стена, помещение закопчено по всей площади. Населением с. Чайбуха 31 марта ликвидировано возгорание частного жилого дома с печным отоплением. Причина пожара - неосторожное обращение с электрооборудованием. В п. Омчак по ул. Клубной 01 апреля изнутри по всей площади выгорел строительный вагончик, принадлежащий частному предпринимателю. Частная баня загорелась 02 марта в п. Палатка. В результате пожара выгорел предбанник на площади 25 кв.м. На следующий день в п. Сеймчан в результате пожара закопчено помещение балка с печным отоплением.

По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.