«Территорию спорта» откроют в Магадане в марте 2019 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В здании площадью 3600 кв. метров можно будет профессионально заниматься теннисом, бадминтоном, волейболом

Менее чем два года, и большая стройка завершена – в Магадане готовится к открытию спорткомплекс «Территория спорта» - запуск объекта, который расположился на Колымском шоссе, пройдет в феврале-марте следующего года. В здании площадью 3600 кв. метров будут функционировать четыре спортплощадки: две – для игры в теннис на профессиональном покрытии, а еще две - мультиспортивные - с покрытием терафлекс, где можно будет заниматься бадминтоном, мини-футболом и волейболом. Кроме этого, здание включает административно-бытовой корпус площадью около тысячи кв. метров с кафе, четырьмя раздевалками, тренерскими, душевыми и танцклассом.

Сам объект практически готов к использованию – осталось только установить необходимую мебель. Как рассказал мэру Магадана Юрию Гришану, посетившему комплекс, директор ООО «Магадан спорт» Владимир Костенко, объект начали возводить в 2017 году.
«Акционерами было создано общество для строительства, которые просто решили продвигать спорт в Магадане. Конечно, не обошлось без сторонней помощи, - пояснил прораб градоначальнику. – Так, каркас здания мы привезли с Набережных Челнов, отделочные материалы – с Санкт-Петербурга, а гипсокартон – с Владивостока. Что касается проектирования, то самим спорткомплексом и монтажом занимались в Набережных Челнах, а административно-бытовой корпус, расположенный на втором этаже, разрабатывал дизайнер из Санкт-Петербурга».

Как подчеркнул Владимир Костенко, отрадно, что в спорткомплексе смогут заниматься и обычные горожане, и молодые спортсмены. Так, после заключения договоров, два отделения ДЮСШ № 4 со следующего учебного года начнут занятия здесь, и для воспитанников тренировки будут проходить бесплатно. Горожане-любители смогут тренироваться на платной основе. К их услугам – профессиональные тренеры, например, по бадминтону. Решается вопрос и о привлечении специалистов из других регионов.

Юрий Гришан высоко оценил построенный комплекс и напомнил, что менее двух лет назад здесь была только площадка, где инвесторы планировали построить объект, а сегодня мы находимся практически в готовом к приему магаданцев здании.

«В рамках социального партнерства в этом комплексе смогут заниматься не только ученики четвертой спортшколы, приготовлен подарок и для воспитанников ДЮСШ по лыжным гонкам имени Е. Вяльбе. Так, рядом с комплексом уже возведена раздевалка для лыжников. Откатав на трассе, проходящей рядом, они сразу могут идти переодеваться на лыжную базу возле «Территории спорта», - отметил мэр, еще раз поблагодарив бизнесменов за продвижение спорта и здорового образа жизни в областном центре.
«Территорию спорта» откроют в Магадане в марте 2019 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.