Олимпийский чемпион и призер международных игр из Дагестана посетили 18-е областные соревнования по дзюдо в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Слова благодарности за визит и проведение мастер-классов для спортсменов выразил заместитель мэра города Юрий Казетов

18-й турнир по дзюдо на призы губернатора Магаданской области прошел в столице Колымы. Как рассказал главный судья соревнований, судья Всероссийской категории Роман Бокалов, в течение двух дней на татами боролись спортсмены из Магадана, Тенькинского, Омсукчанского и Хасынского округов – всего порядка 190 человек.

Дзюдоисты могли заявить о себе в четырех возрастных категориях: 2007-2008, 2005-2006 годов рождения и юниоры 2002-2004 и 1999-2001 годов рождения.

Олимпийский чемпион и призер международных игр из Дагестана посетили 18-е областные соревнования по дзюдо в Магадане


По итогам состязаний лучшие спортсмены были награждены кубками, памятными вымпелами, медалями. Отдельных кубков были удостоены четыре дзюдоиста, продемонстрировавшие лучшую технику боя.

Впервые на областные соревнования приехали боксеры из Дагестана: Олимпийский чемпион игр 2004 года, обладатель серебряной медали летних Олимпийских игр 2000 года, а сегодня – заместитель министра по физической культуре и спорту республики Дагестан Гайдарбек Гайдарбеков, а также серебряный призер Олимпийских игр 2000 года, чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Султан-Ахмед Ибрагимов. Они пообщались с магаданскими дзюдоистами, а после провели мастер-классы для городских боксеров в Магаданской школе бокса.

За визит на Колыму на открытии соревнований по дзюдо гостей поблагодарил заместитель мэра города Юрий Казетов. Он отметил, что столица Магаданской области является образцом по мирному, дружескому сосуществованию и сотрудничеству различных народов.
«Уверен, что ваш визит, основные темы, предлагаемые к обсуждению в рамках проводимых мероприятий, станут востребованными, а общее понимание значимости поднимаемых здесь вопросов будет способствовать укреплению межконфессионального диалога, создаст задел для совместной работы при решении множества различных задач», - подчеркнул Юрий Казетов и вручил дагестанским спортсменам памятные подарки.

Также гости этой республики порадовали магаданцев своими зажигательными танцами – в воскресенье в Муниципальном центре культуры состоялся концерт Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.