О работе Пенсионного Фонда магаданцы могут узнать из газеты ведомства.

/uploads/posts/2010-04/1270519196_pensionnyj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Клиентская газета Пенсионного фонда Российской Федерации "Мой Пенсионный фонд" стала победителем Ежегодного Всероссийского конкурса "Лучшее корпоративное медиа-2010" в номинации "Государственное учреждение".

Конкурс корпоративных СМИ уже шестой год подряд проводит Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в рамках VII Ежегодной Международной конференции "Роль корпоративных коммуникаций и СМИ в стратегическом управлении компанией".
Победителей конкурса определяет Экспертный совет Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, в который входят авторитетные представители рекламного, PR- и медиабзнеса.

Газета "Мой Пенсионный фонд" была удостоена такой номинации не случайно. Это первое клиенториентированное регулярное издание Пенсионного фонда России тиражом 50 тысяч экземпляров. Издание распространяется во всех без исключения субъектах страны, в том числе и в Магаданской области. Для жителей Колымы газета выходит с региональной вкладкой "Пенсионный Вестник".

Газета размещается на специальных стендах во всех 2500 региональных и районных отделениях ПФР. А в Магаданской области распространяется ещё и среди клиентов социальных организаций: Областного Совета ветеранов, Дома престарелых и инвалидов, Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста, Общества инвалидов и др. Это единственное печатное издание федеральной структуры, имеющее такую базу распространения. Издание на доступном языке объясняет сложнейшие вопросы, связанные с работой пенсионной системы страны, нововведениями в пенсионном законодательстве. При этом, несмотря на простую форму, издание отвечает за юридическую точность представляемой информации.

Кроме того, Пенсионный фонд Российской Федерации выпускает еще одну газету для своих сотрудников - "Я работаю в ПФР". Это издание является площадкой для обмена лучшими практиками между всеми региональными отделениями ПФР в части работы с клиентами и работодателями, реализации федеральных программ, внедрения программного обеспечения, новых форм работы.

Электронная версия обеих газет размещается на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе "Пресс-центр".