«Лучшего специалиста по охране труда» выберут в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершился второй этап ежегодного конкурса «Лучший специалист по охране труда». Конкурс проводится впервые по инициативе регионального Министерства труда и социальной политики и при помощи специалистов Образовательного творческого объединения культуры, которые занимаются обучением по охране труда при помощи современных методик и модулей, разработанных ВНИИ труда Минтруда России, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Цель конкурса– повысить уровень знаний, творческой активности, новаторства инспекторов по охране труда, статус и репутацию специалистов, их компетентность, и стимулировать их к профессиональному росту, а также изучить и распространить положительный опыт работы по обеспечению охраны труда в регионе.

«От работы специалистов по охране труда, их профессиональной подготовки, зависит жизнь и безопасность наших сотрудников, людей, которые заняты на производстве и в сфере оказания услуг. Поэтому сегодня я желаю вам удачи и победы,» – сказал участникам и членам жюри министр труда и социальной политики региона Сергей Кучеренко.

Первый, заочный, этап конкурса завершился 31 октября. На нем оценивались навыки и профессиональные достижения конкурсантов на основе предоставленных ими сведений, их стаж и опыт, профподготовка в сфере охраны труда.
На втором этапе, где отобранные восемь участников присутствовали лично, члены жюри поверяли их знание вопросов охраны труды на основе тестов и практического задания. В течение часа конкурсанты ответили на 40 вопросов, ответ на которые оценивались по пятибалльной системе.

Затем каждый продемонстрировал технику оказания первой помощи на тренажере «Гоша». На нем можно прорабатывать навыки непрямого массажа сердца, искусственной вентиляции легких, наложения повязок, жгутов, шин, транспортировки из труднодоступных мест до прибытия «скорой помощи». Правильность реанимационных действий контролирует встроенный компьютер и сообщает об ошибках. Если задача выполнена правильно, то тренажер имитирует реакции оживающего человека - на сонной артерии появляется пульс, сужаются зрачки.
Итоги конкурса «Лучший специалист по охране труда» станут известны в понедельник, 12 ноября.
«Лучшего специалиста по охране труда» выберут в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.