В отношении генерального директора ООО «Карибу» возбуждено уголовное дело


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления по информационной политике мэрии города Магадана, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ст. 201 УК РФ (организация и руководство использования лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Одновременно (одним постановлением), возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Карибу» и ООО «Семь Кругов», которой инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц).

По версии следствия, в период с 2016 по 2017 годы указанные лица, действуя поэтапно и взаимосогласованно, каждый в соответствии со своими ролями, осуществили отчуждение лицензии ООО "Карибу" на телевизионное вещание в пользу ООО «Семь кругов», а также выход ООО «Карибу» из состава участников ООО «Карибу-Арт».

Данные действия повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам ООО «Карибу», которые выразились в невозможности получения данным Обществом прибыли и в фактическом прекращении деятельности в области радио- и телевещания.

Кроме того, противоправные действия обвиняемых повлекли причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства в виде неспособности ООО «Карибу» уплатить обязательные платежи, размер которых составил более 3,5 млн рублей, и причинении федеральному бюджету Российской Федерации ущерба на указанную сумму.

Обоим фигурантам уголовного дела предъявлено соответствующее обвинение.

В настоящее время данное уголовное дело соединено в одном производство с ранее возбужденным уголовным делом в отношении бывшего руководителя управления по информационной политике мэрии города Магадана по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Выявлению дополнительных эпизодов способствовала совместная работа следователей следственного управления и оперативных сотрудников УФСБ России по Магаданской области.

Расследование уголовного дела продолжается.
В отношении генерального директора ООО «Карибу» возбуждено уголовное дело



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме