«Тихрыбком» обеспечивает берег осенней сельдью



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские рыбаки продолжают промысел осенней сельди. В морской торговый порт зашел траулер «Cи Хантер» предприятия «Тихрыбком» (руководитель Михаил Котов), который доставил 75 тонн свежемороженной сельди, добытой в Охотоморской подзоне. Холодильные трюмы судна рассчитаны на 260 тонн, но, по словам капитана Игоря Платонова – обильными подходами рыба пока не радует. Вместе с тем, качество осенней селедки в этом году гораздо выше, чем в прошлом – в сети попадаются экземпляры до 35 сантиметров длинной и до 300 граммов весом. При этом весь улов с «Си Хантера» поступает исключительно на российский берег.

В четверг в порту корабль встречал заместитель генерального директора «Тихрыбкома» Александр Беличенко. Как он отметил, сейчас оптовая цена на килограмм сельди установлена в 40 рублей за килограмм, что не превышает уровня прошлого года. Вместе с тем руководству рыбодобывающего предприятия трудно влиять на ценообразование в рознице.

«Компании, которые занимаются торговлей, - говорит он, - покупают у нас рыбу по 40 рублей, и по какой цене они продают ее дальше – нам сложно сказать. Наша задача – обеспечить вылов и запасы для заказчиков, а также собственные рыбоперерабатывающие мощности завода «Тандем», чтобы загрузить холодильники предприятия на год вперед. В целом, морская путина идет неплохо».

За лето СРТМ «Си-Хантер» добыл почти 4 тысячи тонн минтая, а с начала сентября освоил около 1,7 тысяч тонн сельди. Судно завершило прибрежный промысел и работает в исключительной экономической зоне в 250 милях от берега – это практически сутки в пути до Магадана. Работу в море сейчас серьезно осложняют штормы. Если переменчивая погода не внесет свои коррективы, то команда покинет торговый порт в понедельник. Всего же до начала декабря экипаж планирует добыть еще около 2,5 тысяч тонн «народной рыбы».
«Тихрыбком» обеспечивает берег осенней сельдью



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.