«Море нам благоволит». Первые 285 тонн минтая выловил у берегов Магадана траулер «Си Хантер»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прибрежный улов «Тихрыбкома» идет на стол магаданцев и в ЦРС

Утром 28 июня в Магаданском морском торговом порту встал под разгрузку СРТМ (средний рыболовный траулер морозильный) «Си Хантер», принадлежащий ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания».

Первым рейсом, который длился шесть дней, судно доставило на берег 285 тонн свежемороженого минтая отменного качества. Рыба поймана всего в 60-ти милях от города – в районе полуострова Кони, острова Завьялова.

По словам капитана траулера Игоря Платонова, промысловый сезон в прибрежной зоне начался удачно.
«Минтай нагулянный, крупный. Судно надежное – только после ремонта. Экипаж сработанный, основной состав прежний. Новичков набирали и из местных жителей, и из приезжих. Погода свежая, с ветерком, но легкая качка работе не помеха», - говорит капитан.
В порту рыбаков с первым успехом поздравили заместитель генерального директора ООО «Тихрыбком» Николай Котов и директор по развитию предприятия Петр Голубовский.

«Море нам благоволит, есть все основания полагать, что квоту на летний минтай – порядка четырех тысяч тонн – к сентябрю освоим, после чего «Си Хантер» перейдет на промысел осенней сельди», - поясняет Николай Котов.

Руководитель подчеркнул, что «Тихрыбком» - единственная магаданская рыбопромышленная компания, ведущая промысел в прибрежной зоне. Пойманная здесь рыба идет на магаданский берег и частично – в другие регионы России.

14-килограммовые бумажные сэндвич-мешки с минтаем, сохранившим при шоковой заморозке все свои ценнейшие пищевые свойства, перегружают в рефрижераторы и везут на завод «Тандем» для хранения и дальнейшей переработки, добавил Петр Голубовский. Чтобы на столах колымчан не переводилась свежая, вкусная и полезная рыба.
«Море нам благоволит». Первые 285 тонн минтая выловил у берегов Магадана траулер «Си Хантер»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.