В выходные был разыгран кубок мэра города Магадана по бильярду



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшие выходные в Магадане прошёл открытый кубок мэра города Магадана по бильярдному спорту («Московская пирамида»). Соревнования проводились в бильярдном клубе «Чикаго». Основной задачей мероприятия является выявление сильнейших спортсменов для формирования сборной команды города, популяризация бильярдного спорта, повышение уровня спортивного мастерства участников и приобретение ими соревновательного опыта.

Всего в соревнованиях приняли участие 19 спортсменов. Среди них были те, кто уже не в первый раз вступал в борьбу за право обладания кубкам, так и новички в первенствах такого рода. В результате тяжелой борьбы первое место завоевал Александр Богдан. Второе место занял президент Магаданской федерации бильярда Константин Шинкарёв. На третьем месте оказался Александр Николаев – восходящая звезда бильярда, 14-летний спортсмен, неоднократно представлявший Магадан на всероссийских первенствах.

Призёры были награждены медалями, дипломами и кубками. Организатором соревнований выступили департамент физической культуры спорта и туризма Магаданской области и Федерация бильярдного спорта.

Московская пирамида – разновидность русского бильярда. Её также называют «сибирской», или «комбинированной». У «московской» есть несколько отличительных от других видов пирамиды правил. Цель игры – первым забить восемь шаров. Всего в игре участвуют 16 шаров, один из которых биток, отличающийся от прицельных цветом или особой разметкой. Как и в любом другом виде бильярда, первый удар производится битком из «дома». Отличие же в том, что объявлять заказ не требуется и играть может любой прицельный шар или биток от прицельных шаров. А при правильном ударе засчитывается любое количество шаров, упавших в лузы. При этом вместо забитого битка со стола снимается любой из прицельных шаров, на который указывает соперник (по новым правилам шар снимает игрок забивший «свояка»), и играющий играет битком с руки из «дома».
В выходные был разыгран кубок мэра города Магадана по бильярду



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.