В Дебине открыт храм во имя святителя Иннокентия Московского



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшее воскресенье при большом стечении жителей Ягоднинского городского округа новый храм освятил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн, сообщает «Магаданская правда»

Торжественная служба началась ранним утром, несмотря на непогоду, а в Дебине выпал снег, собралось много прихожан, чтобы разделить радость появления нового храма. Люди прибыли из Ягодного, Синегорья, Оротукана. Вместе с магаданскими священниками на освящении храма в Дебине присутствовали протоиерей Владимир Абросимов из Сусумана, иеромонах Павел Дедковский из Мяунджи, отец Константин Мезенцев из Ягодного и настоятель дебинского прихода протоиерей Роман Якинец.

Владыка, обратившись к пастве, отметил, что освящение храма в Дебине — праздник всей епархии, ведь на нашей земле стало на один святой источник веры больше. Хочется, чтобы каждый, кто войдет в храм, ощущал благодать Святого Духа, чтобы люди вдохновлялись здесь на добрые дела.

Слова особой благодарности за проделанную работу произнес владыка Иоанн, обратившись к строителям, меценатам и всем, кто имел отношение к возведению храма. Первым делом отметил за труды и заслуги работников ООО «Спокойный» во главе с Владимиром Найманом, которому вручил патриаршую награду «Во имя святителя Иннокентия Московского», также удостоены почестей архиерея строители храма.

Говоря о значении появления обители в честь Иннокентия Московского, просветителя колымской земли, присутствующие отметили, что это важно для становления духовной жизни территории, возрождения исторического и культурного облика Колымы. В тот же день священнослужители навестили паству в соседних поселках Синегорье и Оротукан, где провели богослужения.
В Дебине открыт храм во имя святителя Иннокентия Московского



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.