Анатолий Широков: каждый год к ВЭФу растет интерес



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Восточный экономический форум показывает возрастающий интерес к Дальнему Востоку со стороны российских и зарубежных предпринимателей. Такое мнение высказал член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель Магаданской области Анатолий Широков.

- Четвертый Восточный экономический форум по количеству и стоимости заключенных соглашений превзошел итоги ВЭФ-2017. Из года в год мы наблюдаем растущий интерес к российскому Дальнему Востоку и со стороны крупных российских компаний, и со стороны иностранных партнеров. Внимание инвесторов при этом все больше, как показывает динамика форумов во Владивостоке, направляется в сторону создания и развития высокотехнологичных производств и сервисов, – отметил Анатолий Широков.

По словам парламентария, такая тенденция говорит о том, что Дальний Восток становится все более «близким» для представителей отечественного и мирового бизнес-сообщества.

- Становится понятным и знакомым местом общения, взаимодействия, сотрудничества. Становится «открытой дверью» в Россию для всех, кто хотел бы видеть мир как нарастающее количество рукопожатий, а не как совокупность конфликтов той или иной степени напряженности, - считает сенатор.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября текущего года. По итогам ВЭФ-2018 было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов на сумму 3 трлн 185 млрд рублей. Эта сумма в 1,3 раза превышает показатели ВЭФ-2017. С международными и зарубежными компаниями заключено 58 соглашений. Из них больше всего документов подписано с компаниями из Китая (31 соглашение на сумму 290,6 млрд рублей), Японии (16 соглашений на сумму 1 591,1 млрд рублей) и Республики Корея (9 соглашений на сумму 9,5 млрд рублей). 21 соглашение о сотрудничестве в разных отраслях заключили министерства и ведомства Российской Федерации. Кроме того, 15 регионов РФ подписали 86 документов на общую сумму 683 млрд рублей (информация о которых не является коммерческой тайной). Лидером по количеству подписанных соглашений стал Приморский край (23 документа на 106 млрд рублей), по стоимости соглашений – Чукотский автономный округ (5 соглашений на 360 млрд рублей).
Анатолий Широков: каждый год к ВЭФу растет интерес



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.