Происшествия за минувшую неделю: в Магадане тушили пожары, ликвидировали последствия ДТП, снимали с телевышки «верхолаза»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За неделю магаданские сотрудники МЧС 56 раз выезжали на различные происшествия, из них 4 раза – на пожары. Несколько серьезных возгораний произошло в столице Колымы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

24 сентября на ул. Южная, 12 загорелось одноэтажное строение, оборудованное под баню. Загорание было локализовано через пять минут и затем полностью ликвидировано. Общая площадь пожара составила 70 кв.м.

27 сентября в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в окнах четырехэтажного жилого дома по улице Карла Маркса наблюдается сильное задымление. К месту вызова были направлены пожарные и спасатели. Интенсивность горения была очень высокая, открытое пламя и сильный дым вырывались из окон квартиры. Для проведения разведки руководитель тушения пожара сформировал несколько звеньев газодымозащитной службы. Основная часть сил была направлена через подъезд, помимо главной задачи (попасть как можно ближе к очагу через входную дверь) газодымозащитники также проводили обход всего дома с целью поиска и спасения возможных пострадавших. Тем временем другие огнеборцы использовали автолестницы и оперативно проникли в горящую квартиру через окна. Благодаря совместной грамотной работе спасателей и пожарных, локализация и полная ликвидация возгорания заняли считанные минуты, погибших и пострадавших удалось избежать.

Безусловно, основная работа сотрудников пожарной охраны – это тушение пожаров, защита от огня людей и материальных ценностей. Однако они готовы оказать помощь и в других ситуациях, например, при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Обычно после возникновения аварии на место поисшествия прибывает не только карета скорой помощи и представители ГИБДД, но и сотрудники МЧС. Пожарные и спасатели ликвидируют угрозу взрыва бензобака, обесточивают внутреннюю электросеть автомобиля, при необходимости с помощью гидравлического инструмента разрезают искорёженный металл и освобождают зажатого пострадавшего, оказывают первую помощь.

Так, помощь спасателей потребовалась в минувший четверг, когда на 17 километре трассы "Магадан-Балаганное-Талон" слетел с перевала на 30 метров вниз автомобиль "Хонда ЦРВ", внутри кабины был зажат мужчина. По прибытию на место вызова спасатели отключили аккумулятор автомобиля, при помощи специальных инструментов деблокировали пострадавшего. Всего в этом ДТП было спасено три человека.

На единый телефон пожарных и спасателей «112» звонят в самых различных ситуациях, когда необходима экстренная помощь, когда возникает реальная угроза жизни, здоровью, имуществу или окружающей среде. В понедельник, 24 сентября, в пожарно-спасательную службу обратились обеспокоенные очевидцы. Они просили оказать помощь мужчине, который забрался на вершину 50-метровой телевышки в центре города. Незамедлительно к месту происшествия выдвинулись пожарные, спасатели, полиция и специалисты «скорой помощи». Снарядившись в альпинистское снаряжение, двое спасателей МЧС поднялись на вершину телевышки, побеседовали с нарушителем порядка, уговорили его спуститься вниз и сопроводили на землю, обеспечив при спуске его безопасность.

30 сентября в районе улицы Новая магаданец занимался ремонтом своего автомобиля. В то время, когда водителя не было в кабине, УАЗ сорвался с «ручника», покатился по наклонной и придавил своего хозяина к стене дома. Считанные минуты понадобились огнеборцам из Специализированной пожарно-спасательной части, чтобы прибыть к месту вызова, привязать трос к автомобилю, осторожно отъехать назад и освободить зажатого мужчину. Пожарные передали пострадавшего специалистам «скорой помощи».

В минувшие выходные спасатели отправились на помощь к пожилой женщине. Она потеряла ключи и не могла попасть в квартиру. Сотрудники Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России вскрыли дверь при помощи шанцевого инструмента, за что женщина была им очень благодарна. К слову, одно из непременных условий для вскрытия двери спасателями – наличие у обратившегося за помощью паспорта или документа о собственности или подтверждение этого права собственности двумя соседями с паспортами.

Еще одно происшествие, где потребовалась помощь спасателей, произошло в переулке Бассейновом. К сотрудникам МЧС обратились очевидцы, которые заметили женщину, стоявшую на окне своей квартиры в многоэтажном доме. Пенсионерка грозилась выпрыгнуть из окна. Прибывшие за считанные минуты спасатели поговорили с женщиной и убедили ее отказаться от своих намерений.

Помощь пожарных и спасателей нужна в разных ситуациях. Это не только автоаварии, пожары, ЧП. Много вызовов связано с бытовыми происшествиями. Помочь вскрыть дверь, оказать содействие врачам «скорой помощи» и даже вызволить домашнего питомца – все это ежедневная работа сотрудников МЧС, которые готовы к выезду в любое время суток. Следует отметить, что благодаря совместной деятельности пожарных, спасателей, медиков и других специалистов с начала года на Колыме спасено более 360 человек на пожарах, при ДТП и других бедствиях.
Происшествия за минувшую неделю: в Магадане тушили пожары, ликвидировали последствия ДТП, снимали с телевышки «верхолаза»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.