Акция «Ночь поэзии» из Магадана принимает участие во Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Результаты конкурса будут объявлены в ноябре, а торжественная церемония награждения победителя состоится в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума

Магаданская область принимает участие во Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион». Территория заявила культурную акцию «Ночь поэзии» – комплексное мероприятие, включающее проведение разнообразных интерактивных площадок для молодежной аудитории. Акция проводилась Магаданской областной юношеской библиотекой в 2017 и 2018 годах и была приурочена ко Всемирному дню поэзии. Участниками акции стали более 500 человек

В этом году на суд жюри свои лучшие проекты, направленные на поддержку и развитие чтения и литературы, представили 82 региона России. Организатор конкурса – Российский книжный союз при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Для участия в конкурсе регионы должны были представить презентацию наиболее значимого мероприятия, посвященного литературе, книге и чтению, проходившего в регионе в 2017-2018 гг. Кроме того, при выборе победителя учитываются и наиболее важные инициативы, и достижения органов власти и учреждений культуры в развитии инфраструктуры книги и чтения и поддержании литературных традиций регионов. Дополнительное внимание в рамках конкурса уделяется статистическим данным об инфраструктуре чтения в регионах.

Компетентному жюри, которое возглавил Президент Российского книжного союза Сергей Степашин и в которое вошли представители книжного и библиотечного сообществ, общественных организаций, журналисты, литературные критики и писатели, предстоит сложная работа: из 82 заявок необходимо выбрать лучшие, а затем определить самый читающий регион, который будет удостоен звания «Литературный флагман России». Результаты конкурса будут объявлены в ноябре, а торжественная церемония награждения победителя состоится в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.
Акция «Ночь поэзии» из Магадана принимает участие во Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.