В муниципальных образованиях Магаданской области создаются единые дежурно-диспетчерские службы

/uploads/posts/2010-04/1270063151_mchs2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как пояснил на заседании Совета территории руководитель главного управления МЧС России по Магаданской области Анатолий Ермашов, единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС) создаются в соответствии с Постановлением Правительства РФ.

Единая дежурно-диспетчерская служба - это орган повседневного управления местной подсистемы Российской системы предупреждений и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС), предназначенной для координации действий дежурных и диспетчерских служб населенных пунктов. Службы должны иметь силы и средства постоянной готовности к реагированию на возникающие ЧС: экстренного вызова «01», «02», «03», топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства, потенциально опасных объектов.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, на сегодняшний день ЕДДС в Магаданской области согласно постановлению губернатора функционирует на базе единого телефонного номера «01». В районах области главами приняты постановления «О создании ЕДДС», а выполнение функции ЕДДС возложены на диспетчерский состав пожарных частей областного и федерального подчинения. Но как отметил Анатолий Ермашов, ЕДДС в небольших городах и сельских районах должны создаваться по решению Правительства при органе местного самоуправления на штатной основе.

Организационные мероприятия по созданию единой аварийно-диспетчерской службы выполнены мэрией в городе Магадане, есть предварительные решения данного вопроса в Хасынском районе.

Губернатор области Николай Дудов рекомендовал главам районов использовать опыт других муниципальных образований и организовать исполнение федеральных и областных нормативно-правовых актов в части создания органа повседневного управления РСЧС на уровне муниципального образования на штатной основе. «Все муниципальные образования должны иметь такую диспетчерскую службу, которая за короткий срок могла бы сконцентрировать силы и средства для устранения последствий чрезвычайных ситуаций, чтобы все возможные потери были сведены к минимуму»,- отметил глава территории.



Новости по теме