Химический состав воды в селе Верхний Сеймчан оставляет желать лучшего



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона посетил село Верхний Сеймчан во время рабочей поездки в Среднеканский округ. Жители пожаловались Сергею Носову на качество питьевой воды. Она добывается из скважины, которую пробурили ещё в 70-х годах прошлого века. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сергею Носову рассказали, что ранее закачка велась с глубины 200 метров и это была чистейшая артезианская вода. Но после внутреннего обрушения скважины горизонт подняли до 40 м, а туда, как говорят специалисты, просачиваются грязные грунтовые воды.

– Химический состав воды оставляет желать лучшего. Много примесей, в том числе, опасного для крови железа, – рассказал начальник участка тепловодоснабжения Сергей Чекан. – Нам нужно что-то с этим делать. Также у нас в округе нет химлаборатории, которая бы занималась пробами воды. Приходится возить её на анализы в Магадан.

Позже, во время посещения местной школы, Сергей Носов попробовал воду, которую пьют жители села. Он отметил, что действительно присутствует слабый привкус железа.

– Скважина уже отслужила своё давно и селу требуется новая, – сказал Сергей Носов.

Глава региона поручил проработать проект новой скважины с установкой современных насосов с полной автоматизацией процесса. Также необходимо учитывать и строительство фильтрующей системы. Примерная цена вопроса - 10 млн рублей.

– Пить постоянно такую воду опасно для здоровья. Она требует дополнительной фильтрации, чего не проводится в должной мере. В воде явное превышение содержания железа. Это даже и так чувствуется, без лабораторных исследований. Этой проблемой здесь давно не занимались. Нужны современные инженерные решения по новой скважине. Мы вложим необходимые средства в эти работы. Это важно для людей, для их здоровья. Думаю, что мы сможем сотрудничать в этом вопросе с РусГидро. Этим мы займемся в кратчайшие сроки, – заверил жителей Верхнего Сеймчана в разрешении ситуации с водой Сергей Носов.
Химический состав воды в селе Верхний Сеймчан оставляет желать лучшего



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.