Новое инфекционное отделение районной больницы в Сеймчане начнет работу в октябре



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Магаданской области Сергей Носов во время рабочего визита в Среднеканский округ посетил новый корпус инфекционного отделения районной больницы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Строительством с 2014 года занималась компания РусГидро по программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Среднеканского района и в рамках социального партнерства при строительстве Усть-Среднеканской ГЭС.

Сергей Носов осмотрел территорию отделения. Благоустройство еще не завершено, но уже есть мощеные тротуары, бетонные дорожки, установлены скамейки и фонарные столбы. Глава региона сказал, что благоустройство нужно завершить в следующем месяце, а также указал на то, что нужно убрать старые беседки и другие объекты, которые портят общий вид. Также здесь целесообразно установить детские игровые площадки, т.к. территория получилась большой и её можно использовать и для этих целей.

Новый корпус рассчитан на 10 коек. Там есть инфекционное отделение, отделение дезинфекции с прачечной, больничный аптечный склад и технологические помещения, палаты.

По словам исполнительного директора АО «Усть-Среднеканская ГЭС им А.Ф. Дьякова» Павла Цыбина, помещения разработаны с учетом медико-технологических требований, их зонирование обеспечивает удачную организацию лечебного процесса и санитарно-гигиенических требований.

- Скоро сюда уже будет доставлена мебель, а также современное медицинское оборудование, в том числе лабораторное, и реанимационный аппарат. Такого оборудования здесь раньше не было, - рассказал Павел Цыбин.

Сергей Носов осмотрел внутренние помещения инфекционного отделения. И сказал, что открытию в октябре нового отделения ничего не должно помешать.

- Уверен, что с открытием нового отделения качественную врачебную помощь в Среднеканском районе получат больше колымчан, - сказал глава региона. - Профилактика и лечение инфекционных заболеваний будет вестись круглосуточно. Что касается специалистов, которые должны здесь работать, то у нас достаточно врачей для этого. Есть резервы и мы должны их реализовать.
Новое инфекционное отделение районной больницы в Сеймчане начнет работу в октябре



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.