Наркотические средства магаданец изготавливал в своем гараже


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К 7 годам лишения свободы приговорен житель Магадана за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя областной столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в декабре 2017 года мужчина, работающий ведущим инженером на одном из предприятий г. Магадана, с целью обогатиться, приобрел наркотический синтетический реагент, массой более 35 граммов. После чего, находясь в собственном гараже, смешав приобретенный реагент с веществом растительного происхождения, изготовил наркотическое вещество, увеличив общую массу до 900 грамм, расфасовав его в упаковки в количестве более 190 пакетов.

Затем, с целью незаконного сбыта, взял 10 пакетов с наркотическим веществом и направился к месту своей работы. Однако по пути следования, мужчина был задержан сотрудниками полиции. В ходе его личного досмотра наркотическое средство изъято. В последующем при проведении обысков в гараже мужчины оставшееся наркотическое средство также обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Таким образом, свои преступные действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств, мужчина не смог довести до конца, поскольку в результате действий сотрудников правоохранительных органов наркотические средства были изъяты.

В судебном заседании и в ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал вину, активно сотрудничал с правоохранительными органами.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, со штрафом в размере 100 000 рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.
Наркотические средства магаданец изготавливал в своем гараже



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.