Генеральный директор «ОлаИнтерКом» скрыл от налогов более 188 миллионов рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «ОлаИнтерКом». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производится взыскание налогов, сборов, страховых взносов) и приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Судом установлено, что руководитель ОАО «ОлаИнтерКом» в период с 30 августа по 31 декабря 2016 года, при наличии неисполненных налоговых обязательств, выставленных инкассовых поручений на расчетные счета Общества, действуя умышленно, с целью сокрытия денежных средств Общества, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере, вопреки требованиям статьи 57 Конституции Российской Федерации и статьи 23 Налогового Кодекса Российской Федерации, путем расчетов с контрагентами Общества, минуя расчетные счета ОАО «ОлаИнтерКом» совершил на территории Магаданской области сокрытие денежных средств ОАО «ОлаИнтерКом» на общую сумму свыше 188 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Генеральный директор «ОлаИнтерКом» скрыл от налогов более 188 миллионов рублей


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

6 сентября 2018 11:18

Если средства проходили мимо именно расчетных счетов, это не означает сокрытие от налогов.
Или фразу меняйте в заголовке...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.