Депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов принял участие в обсуждении проблем отечественной рыбной отрасли в Государственной Думе

/uploads/posts/2010-03/1269977567_ent.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 23 марта комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии провел в г. Москве «Круглый стол» на тему «Совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей модернизацию и содержание рыбопромыслового флота с целью обеспечения эффективного развития рыбопромышленного комплекса Российской Федерации», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Михаил Котов подготовил и направил для обсуждения комитетом ряд вопросов, решение которых хронически затягивается на протяжении многих лет и тормозит развитие рыбохозяйственного комплекса страны. В частности, Михаил Николаевич обозначил необходимость реализации мер налогового, а также таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении импортных рыбопромысловых судов, судового оборудования и обслуживающих транспортных судов. Это позволит в условиях отсутствия отечественного судостроения в короткие сроки хоть как-то обновить добывающий, перерабатывающий и транспортный флот, изношенность которого в целом по отрасли составляет свыше 80 процентов.

Кроме того, Михаил Котов обратил внимание парламентариев на проблему обеспечения деятельности ФГУП «Гипрорыбфлот». В стране должны быть созданы все условия для того, что бы данная специализированная организация эффективно и в полной мере выполняла функции современного концептуального проектирования типов судов, внедрения передового мирового опыта судостроения в рыболовстве, профессионального подбора исполнителей при проектировании и строительстве судов, квалифицированного сопровождения на стадии подготовки технического задания, проектирования, строительства и модернизации, а также обеспечения внедрения передовых судовых систем и оборудования.

Все предложения и вопросы, обсужденные на круглом столе, будут изучены, обобщены и использованы в законодательной работе Госдумы.