"Общая беда для всех бюджетных учреждений Магаданской области – текущие крыши" - Сергей Носов

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перед тем, как провести встречи с жителями, в поселках Мадаун и Усть-Омчуг глава региона Сергей Носов проверил подготовку котельных к предстоящему отопительному сезону, посетил станцию очистки сточных вод. На электрокотельной Усть-Омчуга специалисты рассказали Сергею Носову, что полностью заменили внутренний контур, отремонтировали насосное оборудование, установили новые теплообменники – один на горячую воду, другой – на отопление. Эта котельная обслуживает весь поселок. Изначально она была построена как резервная, и не дает такого тепла, как угольная. Но именно с запуска электрокотельной здесь начинается отопительный сезон. А потом уже подключается угольная котельная. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Главная проблема котельной уже на протяжении многих лет – это текущая крыша, которая сделана с нарушениями технологии. Сергей Носов поручил подготовить новый проект и смету.

Также глава региона проверил работу очистных сооружений Усть-Омчуга, где этом году на средства областного бюджета был заменен аэротенк. Благодаря этому теперь на предприятии осуществляется более качественная и надежная бактериальная очистка воды.

После посещения детского сада, школы и больницы Усть-Омчуга Сергей Носов поделился своими выводами об увиденном с журналистами.

- Я побывал с рабочими поездками почти во всех районах области, кроме двух. Я могу сравнить состояние социальных объектов Усть-Омчуга с некоторыми другими городскими округами. В этом отношении у меня сложилось довольно положительное впечатление. Видно, что здания стараются поддерживать в нормативном состоянии, в помещениях вовремя проводится ремонт. Общая беда для всех бюджетных учреждений – текущие крыши. Мы поможем решить этот вопрос – подберем для городского округа серьезную проектную компанию, чтобы работы были проведены грамотно, и не приходилось переделывать по сто раз. Так же необходим общий проект по тепло- и водоснабжению. Кроме того, я попрошу все силовые структуры проверить эффективность расходования бюджетных средств.

На встречах с жителями поселка Мадаун и Усть-Омчуг общей темой разговора стали проблемы в ЖКХ, аварийное состояние части жилого фонда, отсутствие асфальта даже в центре Тенькинского городского округа. Сергей Носов сказал, что у региона есть резервы для того, чтобы в следующем году приступить к асфальтированию дорог вокруг Усть-Омчуга, а также полностью сделать дорожную сеть в самом населенном пункте. По итогам встречи он поручил главе Тенькинского городского округа проработать вопрос улучшения жилищных условий для жителей Омчака. При этом глава региона обратил внимание на важный момент – если человеку предложат переехать в комфортное отремонтированное жилье в другом населенном пункте, у него должна сохраниться прописка и право на получение жилищного сертификата.

"Общая беда для всех бюджетных учреждений Магаданской области – текущие крыши" - Сергей Носов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.