День физкультурника отметили в Магадане командными играми и сдачей норм ГТО


Фото: Петр Турков РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городе прошли соревнования по футболу, баскетболу и волейболу

Он приходится на вторую субботу августа. Его отмечают в нашей стране с 1939 года, когда она переживала расцвет физической культуры и спорта. В это время появились добровольные физкультурно-спортивные общества «Спартак», «Динамо», «Крылья советов», «Локомотив» и другие, был создан Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР», шла популяризация спартакиад, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В наше время в этот день по всей стране проходят всенародные смотры достижений спортсменов и активистов физкультурного движения, показательные выступления и соревнования.

В Магадане главной площадкой праздника по традиции стал городской стадион. Задействованы и другие спортивные объекты областного центра.

С 11 часов заработала площадка для сдачи норм ВФСК ГТО. Часом позже программа открылась торжественным парадом спортсменов Колымы, которые прошли дружной колонной перед гостями праздника. Мэр Магадана Юрий Гришан вручил благодарственные письма гражданам, внёсшим большой личный вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни и ветеранам спортивного движения.

Он поздравил всех присутствующих и отметил, что в городе постоянно растет количество людей, увлеченных спортом, пожелав, чтобы здоровый образ жизни стали привычным делом для каждого магаданца.

Сразу после этого на стадион вышли молодежные футбольные команды, - они сразились в финале летнего Кубка города Магадана.
В это же время стартовали Всероссийско-массовые соревнованиями по баскетболу «Оранжевый мяч». Горожане старшего поколения тоже не остались в стороне – для людей пенсионного возраста и с ограниченными возможностями здоровья была организована игра в дартс. Места на магаданском стадионе хватает для всех. На открытой волейбольной площадке Городского парка состоялся турнир по волейболу.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.