В Магадане состоялся финальный этап молодежного проекта «Я выбираю»

Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 9 августа в Магадане состоялся третий, заключительный этап молодежного проекта «Я выбираю», организованного Магаданской областной универсальной научной библиотекой им. А.С. Пушкина. Он прошел в формате квеста и интеллектуальной игры.

Участие в нем приняли 3 команды – Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе (МОП), Молодежной избирательной комиссии при Облизбиркоме и Областной детской библиотеки. Сборную МОП представили ее активисты Валерий Рудой, Юлия Пацан, Надежда Доничева и Дмитрий Пацан. Стартовали ребята из Территориальной избирательной комиссии Магадана, где они получили первое задание и напутствия от члена Центральной избирательной комиссии РФ Александра Кинева, который был гостем и предыдущего этапа проекта. «2018 год для всех нас важный и интересный – основную для России избирательную кампанию по выборам Президента мы уже провели. Организацию выборов в стране хвалили все – от иностранных недоброжелателей до российских избирателей. Более 60% граждан выразили доверие избирательной системе, что является результатом нашей с вами совместной работы. Мы признательны, что вы интересуетесь избирательной тематикой и участвуете в наших мероприятиях», - сказал Александр Кинев и выдал командам конверты с заданиями.

В них были зашифрованы шесть избирательных участков, которые сборные должны были найти и сделать на их фоне фотографии. Так, шаг за шагом, команды пришли на последний избирательный участок – «Пушкинский», который расположен в областной библиотеке. Участникам квеста предложили сразиться в интеллектуальной игре. Для победы нужно было обладать не только знаниями избирательного права, но и нестандартным мышлением.

Подвели итоги мероприятия в Избирательной комиссии Магаданской области, где ребят поблагодарили за участие первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков, член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Кинев, председатель Избирательной комиссии региона Николай Жуков, секретарь Облизбиркома Лариса Бацаева, руководитель территориальной избирательной комиссии Магадана Наталья Зеленская и координатор проекта Ольга Гримайло.

«Я поздравляю вас с окончанием такого замечательного проекта, который многому научил каждого, - обратился к командам Андрей Зыков. - Вы смогли проявить молодежный дух задора, энергии, инициативы. Это очень важно и надеюсь, что в следующих мероприятиях вы будете участвовать так же активно».

В заключительном этапе проекта победу одержала команда Молодежной избирательной комиссии. «Серебро» взяла Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе. Ребята из Областной детской библиотеки стали третьими. Итоги проекта будут подведены в единый день голосования – 9 сентября. Напомним, в первом этапе победу разделили команды Молодежной общественной палаты и Молодежной избирательной комиссии, во втором лидером вновь стала сборная МОП.

В Магадане состоялся финальный этап молодежного проекта «Я выбираю»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.