Магаданская областная избирательная комиссия - в числе лучших в России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выборы губернатора Колымы обещают пройти так же слаженно, как и президентские

Член Центризбиркома РФ с правом совещательного голоса Александр Кинев находится в рабочей поездке в Магаданской области. Напомним, он является куратором избирательных комиссий Дальневосточного округа, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Первой задачей визита было обобщение итогов президентской кампании. Как ни кажется странным, завершилась для работников избирательной системы 4 июня, после утверждения всех протоколов и сдачи финансовых отчетов. Были поощрены лучшие работники избиркомов. На Колыме прошел большой семинар для работников избирательной системы. Выборы в Магаданской области прошли максимально организовано с минимальным количеством жалоб и проблем и это укладывается в общероссийский тренд. Почти все наблюдатели отметили высокий организационный уровень прошедших выборов. Кроме того, избиратели, по данным ВЦИОМа, сказали, что ЦИК России доверяют 63% граждан.

Вторая цель – подготовка к губернаторским выборам в Магаданской области. Они обещают пройти так же слаженно, как и президентская кампания. В целом подготовка идет в графике без чрезвычайных ситуаций и неожиданностей. Завершилась регистрация кандидатов, в ближайшее время начинается активная агитация в СМИ, жеребьевка проведена, рекламное время и печатная площадь распределена, по отчетам коллег из правоохранительных органов, осложнений не наблюдается.

В Магадане с участием Александра Кинева состоялся семинар с представителями избиркомов, большая его часть была посвящена ошибкам и недочетам избирательной системы, на конкретных примерах. Но не нашлось ни одного примера из практики работы Магаданской областной избирательной комиссии и вообще Дальневосточного Федерального округа.

В том же ключе представитель ЦИК РФ пожелал магаданским коллегам провести следующую кампанию.

«Магаданская областная избирательная комиссия – в числе лучших в России. Но в том, чтобы выборы состоялись, заслуга многих, у нас в организации участвуют органы исполнительной власти, правоохранительные органы, партии, кандидаты, и очень важно взаимодействие и взаимное уважение, а также настрой на соблюдение закона. В Магаданской области это есть», - отметил он.

Магаданская областная избирательная комиссия - в числе лучших в России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.