Долги россиян перед банками растут вдвое быстрее зарплат



Потребительские кредиты населению растут быстрее зарплат и сбережений. Об этом свидетельствуют данные, указанные в обзоре Минэкономики России.

Согласно информации ведомства, в июне кредиты выросли на 15,9% в годовом выражении после 15,1% в мае. С устранением сезонности показатель увеличивается более чем на 20%.

При этом рост реальных зарплат в указанный период замедлился до 7,2%, а вкладов россиян в банках - до 7,1%.

Напомним накануне министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что быстрый рост потребительского кредитования угрожает инфляцией, мешает снижению ключевой ставки ЦБ и затрудняет кредитование предприятий.

"Одна из причин, почему у нас не такое высокое кредитование предприятий, не только малых и средних, но и крупных, - сейчас банки сконцентрировались на кредитовании населения. У нас сейчас портфель потребкредитования растет за последние 12 месяцев больше, чем на триллион рублей, это очень активный прирост и темпы сейчас ускоряются", - заявил он на совещании по роли регионов в разработке и реализации нацпроектов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.