Жители Магадана получат временную скидку на стоимость электроэнергии

/uploads/posts/2010-03/1269724854_schetchik3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии города при непосредственном участии городского политсовета партии "Единая Россия" и мэра Магадана В.П. Печеного было подписано соглашение между ОАО "Магаданэлектросеть" и управляющими компаниями о временном ограничении объема электрической энергии, предъявляемого к оплате, относительно фактического потребления электроэнергии в многоквартирных жилых домах, определенного по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как отметил градоначальник, эта мера - временная и стала возможной благодаря доброй воле энергетиков и большой работе, проведенной депутатами фракции от партии "Единая Россия" в городской Думе по защите интересов законопослушных граждан.

Мораторий установлен с 1 апреля по 1 ноября 2010 года. В этот срок к оплате будет предъявляться только 15 % от объема электроэнергии на общедомовые нужды. За эти месяцы управляющие компании, совместно с энергетиками, депутатской комиссией, с привлечением сотрудников УВД должны установить все факты несанкционированного отбора (фактически воровства) электроэнергии в жилых домах и устранить их.