Почта России выпустит открытки для Золотого Фестиваля в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21 июля в Магадане на территории зоны отдыха «Горняк» пройдет ежегодное соревнование по промывке золота «Старательский фарт». Почта России выпустила ограниченный тираж почтовых карточек с символикой мероприятия. Участники и гости фестиваля смогут бесплатно отправить их в любую точку мира с помощью почтового ящика, установленного на площадке проведения мероприятия.

«Старательский фарт» - единственное в России состязание по промывке золота. В этом году Почта России решила поддержать участников и зрителей состязания и подарить уникальные почтовые карточки. В качестве памятного сувенира их можно отправить в любой уголок мира», - отметил директор Магаданского филиала Почты России Алексей Вязьмин.

Напомним, что соревнование по промывке золота «Старательский фарт» проводится в рамках IV Золотого Фестиваля. Традиционно, состязание будет проведено на берегу бухты Гертнера Охотского моря. Участники с помощью специального лотка, воды и скребка должны отделить крупицы россыпного золота. Призеры определяются по количеству добытого золота. В основе соревнований – традиционные методы промывки золота, которыми во все времена пользовались старатели.
Почта России выпустит открытки для Золотого Фестиваля  в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.