Для аэропорта «Магадан» нашелся инвестор



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проблема состояния аэропорта «Магадан (Сокол)», который носит гордое название «международный», давно вызывает справедливые нарекания пассажиров. Процесс реконструкции идет медленно и с нарушениями. Прошел ее первый этап, второй запланирован с 2019 года. В этот год предусмотрено финансирование в 100 млн. рублей, в 2019 – более 900 млн. Но подрядчики некачественно выполнили работы реконструкции взлетно-посадочной полосы, и теперь нужно устранить эти недоделки. Также не решен вопрос реконструкции местных аэропортов в Эвенске и Сеймчане, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В ходе брифинга региональным СМИ исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов пояснил, что у главного аэропорта Колымы может появиться инвестор, который вложится в его развитие.

"Мы продолжаем заниматься вопросом реконструкции аэропортов Магаданской области. В настоящее время есть письмо руководства крупнейшей сети региональных аэропортов «Новапорт». Компания готова инвестировать в аэропорт «Магадан (Сокол)», при условии передачи ей контрольного пакета акций, - сказал он. - Это будет предметом обсуждения с Министерством транспорта, так как передача акция аэропорта с целью привлечения инвестиций – предмет его ведения. Надеюсь решить этот вопрос в ходе визита министра транспорта России Евгения Дитриха в Магаданскую область, который состоится в конце июля-начале августа. Реализация госпрограммы и реконструкция аэропорта с помощью частных инвестиций должны дать результат, чтобы аэропорт соответствовал уровню, которого заслуживает."

«Новапорт» - крупнейшая сеть региональных аэропортов, которая специализируется на проектах строительства и реконструкции объектов аэропортовой инфраструктуры. Она включает 14 аэропортов в России, инвестирует в приобретение новых аэропортов и реализацию комплексных программ развития и осуществляет стратегическое управление.
Для аэропорта «Магадан» нашелся инвестор



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.