Инспекторы магаданской ГИМС проводят профилактические рейды в акватории Охотского моря


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период навигации 2018 года сотрудники ГИМС МЧС России по Магаданской области регулярно проводят патрулирования мест массового отдыха колымчан, при этом инспекторы обращают особое внимание на проведение профилактических мероприятий среди населения в части соблюдения Правил эксплуатации маломерных судов и безопасного поведения на водных объектах области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Целевой аудиторией инспекторов становятся желающие искупаться в неустановленных местах, рыбаки-судовладельцы и любители морских прогулок на лодках и катерах. В выходные и праздничные дни поклонников этого вида отдыха становится гораздо больше, и сотрудники ГИМС проводят патрулирование сразу несколькими группами, стремясь предотвратить несчастные случаи на водных объектах. К нарушителям Правил охраны жизни людей на водных объектах (Постановление администрации Магаданской области от 13 июля 2006 года № 245-па) применяются меры административного воздействия в виде штрафов или предупреждений.

С начала навигации было вынесено 54 постановления по делам об административных правонарушениях.

Основные нарушения, за которые инспекторы ГИМС наказывали нерадивых судоводителей – это управление судном, незарегистрированным в установленном порядке (штраф от 2000 до 3000), а также отсутствие спасательных жилетов при эксплуатации маломерного судна (штраф от 300-500). Некоторые владельцы лодок не имели при себе документов, подтверждающих право управления маломерным судном или документов на судно, что также является нарушением и грозит штрафом 100 рублей.

Следует отметить, что, проводя патрулирования и рейды, сотрудники ГИМС МЧС России по Магаданской области доводят всем категориям отдыхающих необходимую информацию о Правилах безопасного поведения на воде, раздают памятки и проводят профилактические беседы, которые призваны сформировать у людей культуру безопасного поведения на воде.
Инспекторы магаданской ГИМС проводят профилактические рейды в акватории Охотского моря



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.