Общественники в Магадане пополнили книжный фонд спецприемника


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции члены Общественного совета при УМВД России по Магаданской области Татьяна Басараб и Любовь Додина посетили специальный приемник Отдела МВД России по городу Магадану, чтобы ознакомиться с условиями содержания административно-задержанных граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На момент посещения в учреждении находились 33 человека. В основном, - это осужденные за мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушения Правил дорожного движения.

Татьяна Александровна Басараб, являясь председателем Совета при губернаторе Магаданской области по содействию развитию гражданского общества и правам человека, осмотрела камеры, изучила вопросы организации питания, в личных беседах с административно-задержанными поинтересовалась отношением со стороны полицейских. Граждане не высказывали претензий на действия либо бездействия стражей порядка.

Любовь Алексеевна Додина по профессии врач, она возглавляет Магаданскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения РФ поэтому ее, прежде всего, интересовали вопросы доврачебной помощи задержанным в случае такой необходимости. Она посетила медицинский кабинет и помещения для гигиенических процедур. Проверка не выявила никаких нарушений со стороны органов внутренних дел.

Любовь Додина заявила: «Жалоб на неправомерные действия сотрудников полиции, каких-либо других замечаний в отношении полицейских не поступило. Созданные условия соответствуют всем требованиям законодательства, обеспечивается надлежащий порядок».

Осталась удовлетворенной от увиденного и Татьяна Басараб, которая отметила, что задержанные обеспечены контактными данными общественных наблюдательных комиссий и правозащитных организаций. Условия содержания находятся на высоком уровне, конституционные права соблюдаются. Полицейские четко выполняют свои должностные обязанности.

Приятным сюрпризом для сотрудников специального приемника и граждан, содержащихся там, стали книги, которые принесли с собой общественники. «Я не в первый раз посещаю это подразделение полиции и знаю, что стражи порядка самостоятельно сформировали книжный фонд для задержанных. Буду рада, если книги, которые мы сегодня принесли, кому-нибудь помогут стать чуть лучше»,- резюмировала Татьяна Александровна.
Общественники в Магадане пополнили книжный фонд спецприемника



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.