Погибших участников Великой Отечественной войны почтили в Магадане в День памяти и скорби



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ровно 77 лет назад, 22 июня 1941 года, Советский союз потрясла весть о начале одной из самых страшных воин в истории – Великой Отечественной. Сегодня жители России и многих других стран вспоминают события того времени, почитают память героев, которые отдали жизни на полях сражений, в тылу и уже в мирное время. В День памяти и скорби в Магадане состоялись традиционные мероприятия, участие в которых приняли председатель колымского заксобрания Сергей Абрамов и его заместитель Эдуард Козлов.

Красные гвоздики в гирляндах и корзинах принесли к монументу «Узел памяти» в Сквере Победы первые лица территории вместе с ветеранами войны. Мэр Магадана Юрий Гришан и врио губернатора региона Сергей Носов открыли митинг, посвященный годовщине Победы. Участие в нем приняли не только участники событий Великой Отечественной, но и сотрудники правоохранительных органов, активисты общественных патриотических организаций и все желающие горожане. После минуты молчания и трех залпов иерей Магаданской и Синегорской епархии Сергий прочитал молитву за усопших, волонтеры Победы провели акцию «Свеча памяти» и призвали всех магаданцев зажечь свечи во имя тех, кто отдал свои жизни за мирное небо.

Также по многолетней традиции цветы возложили к монументу на Мемориальной аллее фронтовиков Великой Отечественной войны на Марчеканском кладбище. Сергей Абрамов положил красные гвоздики и на могилы ветеранов. За годы войны на фронт ушли 8,5 тысяч колымчан.
Погибших участников Великой Отечественной войны почтили в Магадане в День памяти и скорби



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.