Танцы, песни, рассказ о традициях, угощения и приглашение в гости – в Магадане прошел фестиваль «Территория дружбы» (Видео)


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. X фестиваль «Территория дружбы», который традиционно проходит в Магадане в июне, собрал более двух десятков общественных организаций и землячеств Колымы.

С каждым годом фестиваль раскрывает новые горизонты для деятельности диаспор по развитию и пропаганде национальных культур в регионе. В этом интернациональном мероприятии приняли участие Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, прибалтийское землячество «Колыма-Балтия», региональная украинская национально – культурная автономия «Колыма Славутич», общественная организация представителей татарского и башкирского народов «Алтын-Ай», «Немецкий Дом», общественная организация представителей азербайджанского и дагестанского народов «Бирлик», узбекско-таджикское землячество «Достлик», общественные объединения казаков, бурятское землячество «Байкал», общественные объединения грузинского, киргизского, других народов России и стран СНГ, военно-исторический клуб «Братина», магаданский Центр славянской письменности и культуры и другие.

Представители национальных землячеств, диаспор, общественных организаций рассказывали о своих культурах, традициях, исполнили аутентичные песни и танцы своих предков.

Отдельный номер программы - бесплатная ярмарка – дегустация национальных угощений. Сотни порций чак-чака, шашлыка, блинов, плова, яблочных штруделей, сыра с тмином «Янсиерс», вяленой оленины и экзотичных сладостей раздали зрителям.

«Это фестиваль демонстрирует, насколько многонационален колымский народ, как интересна и разнообразна его культура, как дружны и сплочены люди, живущие на северной земле. Он дает возможность узнать и проникнуться уважением к чужой культуре, обычаям и традициям», - подчеркнула постоянный участник фестиваля и член украинской национально-культурной автономии «Колыма-Славутич» Валентина Ампилогова.

Заместитель председателя правительства региона Игорь Озимок поздравил гостей и участников IX фестиваля «Территория дружбы» от имени врио губернатора Магаданской области Сергея Носова.

«Не случайно сегодня в Магаданской области проводится фестиваль с символичным названием «Территория дружбы». Потому что здесь в мире и согласии живут представители более 100 наций и народностей, - сказал Игорь Озимок. - Спасибо всем вам за единение. Ведь где бы мы ни родились, ни жили, наш общий дом - Россия. Нас объединяют общие цели - благополучие каждой семьи, нашего региона, приумножение богатства и могущества государства. От каждого из нас зависят настоящее и будущее Колымы и всей России. Такими совместными усилиями мы решаем задачи по развитию территории. Благодаря всем вам, мы улучшаем нашу жизнь».

Заместитель председателя правительства вручил участникам фестиваля приветственные адреса и ценные подарки.

Во время закрытия фестиваля участники и гости исполнили гимн дружбы «Мы – единое целое».

В Магаданской области зарегистрировано около 300 общественных организаций, около 20 землячеств и национально-культурных объединений. Все они участвуют в экономической и социально-политической жизни территории.

Представители организаций входят в состав общественных Советов и комиссий при губернаторе, правительстве области. Как представители интересов различных групп населения, они участвуют в разработках целевых программ, продвигают идеи по усовершенствованию федерального и местного законодательства, благодаря которым приняты меры по поддержке инвалидов, ветеранов, многодетных и приёмных семей, молодых специалистов, по сохранению самобытных национальных традиций, культур, языков и многие другие.

В свою очередь правительство области в рамках региональной целевой программы оказывает финансовую поддержку общественным объединениям.
Танцы, песни, рассказ о традициях, угощения и приглашение в гости – в Магадане прошел фестиваль «Территория дружбы» (Видео)





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.