Владимир Печеный досрочно оставил пост губернатора Магаданской области, но остается работать на Колыме.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 мая 2018 года он ушел в отставку, временно исполняющим обязанности губернатора региона был назначен мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Выборы главы Колымы состоятся в Единый день голосования 9 сентября.

На пресс-конференции он сообщил региональным СМИ о причинах досрочной отставки.

«Безусловно, все хорошо знают позицию Президента Российской Федерации, которая четко была сформулирована после недавних выборов, на которых он получил очень высокую поддержку жителей Магаданской области. Владимир Путин уже высказывал позицию на обновление команды и ранее, и после выхода новых майских указов, где были обозначены важные стратегические задачи для развития России.

Необходимость их более активной реализации связана с обновлением команд. Не стану говорить о возрасте, но в этом есть смысл и понимание перспективы исполнения решений Президента в будущем, - заявил Владимир Печеный. - Решение о досрочном сложении полномочий было подано мной Президенту страны накануне, я не комментировал его до выхода указа о принятии моей отставки.

Собственно, причина в том, чтобы, как это не раз было продемонстрировано главой государства, дать возможность формирования команды на последующий стратегический период.

Большинство колымчан знает меня много лет, моя жизнь связана с Магаданской областью десятилетиями, и вся моя рабочая деятельность на разных постах была связана с реализацией моих планов по изменению к лучшему на нашей территории.

Относительно своих планов: я не исчезаю, а остаюсь работать в Магаданской области, приносить пользу региону. Он является для меня родным, большинство людей я знаю лично. Со многими меня связывают давние хорошие товарищеские отношения, а что касается сил и здоровья, то их хватает.

Точно понимаю, что будущее Магаданской области, безусловно, связано с дальнейшим развитием экономики, понимаю, что еще очень многое не сделано и должно быть сделано для нормальной жизни людей, и хочется, чтобы положительная динамика в развитии экономики региона, которая наблюдается в последние годы, - это касается основных показателей по добыче полезных ископаемых, в чем область совершила большой рывок, но, самое главное, пока не нашло отражения в жизни людей. эту задачу ставит Президент перед региональными командами. Я уверен, что для этого потенциал региона абсолютно достаточен, и нужно чтобы сосредоточиться на этом: более четко взаимодействовать с федеральным центром, на его понимание и поддержку в том числе я надеюсь.

Пока еще я занимаюсь прежней работой, надеюсь, вскоре Сергей Константинович приедет, и мы обсудим. Пока я не очень много знаю о его работе, но у него интересная биография и серьезный послужной список. Готов помогать ему в работе

Говорят, что исполняющий обязанности губернатора Магаданской области едет со своей командой. Что будет с теми людьми, которые работают сейчас?



Я не могу это комментировать. У каждого руководителя свое мнение, нужно оценить работоспособность специалистов, с которыми предстоит работать, их соответствие пониманию концепции развития региона. Не исключаю, что смена может произойти. Не могу предположить масштабы изменений, это будет решением временно исполняющего обязанности губернатора, наверное, это произойдет по истечении определенного времени, и, скорее всего, после выборов, потому что после них появляется официальный статус, Правительство региона уходит в отставку и руководитель территории принимает решение о формировании нового состава. Решение за новым губернатором, я не могу это комментировать, тем более, что выборы еще впереди.

В социальных сетях уже есть комментарии, что никто не полюбит Магаданскую область как вы, и ни один губернатор из ЦРС не сможет разобраться со спецификой и проблемами региона. Что поможет вашему преемнику?



Да, такое мнение бытует, и я знаю менталитет жителей Колымы, но считаю, что это не может и не должно быть препятствием, это дело времени, и желания вникнуть и понять, настроиться на ту жизнь, которая окружает нас сегодня, тем более на фоне высокой ответственности.

Должность губернатора достаточно просто раскрывается содержанием: отвечает за вес. Понимание любого человека, который вступает в такую должность, сразу определяет жизнь и действия. По своему опыту скажу, что при желании и стремлении выполнять ответственно свою должность не должно быть препятствием к работе незнание сегодня, знание появится завтра. Принимая на себя такую ответственность и принимая доверие Президента, которое в свое время было оказано мне, любой человек будет честно исполнять свои обязанности. Надеюсь, в этом ему помогут и средства массовой информации и жители Колымы. На нашей территории без чувства локтя и понимания друг друга нельзя, по крайней мере, я так думал и живу.
Владимир Печеный досрочно оставил пост губернатора Магаданской области,  но остается работать на Колыме.


Комментарии

ava

Роберт Торосянц Ответить

31 мая 2018 11:29

О чём вы говорите,мы в застое уже 30 лет живем, только тарифы выросли в 100 раз, а ничтожества, которые возглавили ГКЧП до сих пор нами руководят. Тарифы на тепло, э/э и топливо тормозят экономическое развитие области и проживание людей делают финансово невозможными, поэтому нас и осталось 140 тысяч и все все продают, что бы уехать из области, а тарифы ваш любимый бывший губернатор утверждал своим правительством. Нам нужен кризисный управляющий.

ava

Denis Percev Ответить

29 мая 2018 23:49

Случилось да и слава богу!
-"менталитет жителей Колымы" ( Так у нас Магаданцев Раз-Два и обчёлся, всего народу то 150тыс в Области, можно у каждого спросить как дела и всё будет понятно с "Менталитетом" =)

ava

Магаданец Ответить

29 мая 2018 12:31

Достойнейший ответ!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.