Отходы чрезвычайно высокой опасности складировали на территории магаданской колонии-поселения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на территории ФКУ КП-2 допущено складирование отходов I и IV классов опасности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства инструкция по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения отходов не разработана, ответственные за обращение с отходами не определены.

Кроме того, вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления», надлежащим образом не организовано ведение учета в области обращения с отходами, что повлекло невозможность правильного исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с указанными обстоятельствами природоохранный прокурор начальнику УФСИН РФ по Магаданской области внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Отходы чрезвычайно высокой опасности складировали на территории магаданской колонии-поселения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.