Музей естественной истории СВКНИИ ДВО РАН открыл свои двери



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более сотни магаданцев воспользовались уникальной возможностью

В пятницу, 18 мая, хранители истории отмечали профессиональный праздник –Международный День музеев. Не обошел он стороной и музей Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института, который распахнул свои двери для свободного посещения. Для гостей работали все залы – Геологический, Минералогический, Археолого-этнографический и мемориальный кабинет академика Николая Шило.

Посетители могли прослушать научно-популярные лекции по геологии, минералогии, истории и этнографии Северо-Востока России.

Так, например, доктор геолого-минералогических наук Борис Седов приковал внимание слушателей, приоткрыв тайну образования камнецветов Верхнеольского плато базальтов, а также рассказав о типах агатов Верхнеольского проявления камнецветов. Кандидат геолого-минералогических наук Татьяна Михалицина рассказала посетителям о месторождениях золота в черносланцевых толщах (Аян-Юряхский антиклинорий). Слушателям было интересно узнать об открытии и перспективах таких месторождений как Павлик, Наталка, Дегдекан и другие.

В День открытых дверей музей посетили 150 человек, среди которых около 80 – это студенты Магаданского политехникума и СВГУ. Для маленьких посетителей в этот день были заготовлены особые подарки – они получили на память ископаемые раковины и полированные агаты.

Подобные мероприятия проводятся организаторами всего два раза в год, но это не значит, что музей закрыт для посетителей. Любой желающий после предварительной записи может ознакомиться с его экспозицией. Подробнее о работе музея можно узнать на сайте СВКНИИ ДВО РАН, пройдя по ссылке http://neisri.ru/index.php/ru/17-структура-института/69-музей-естественной-истории.html
Музей естественной истории СВКНИИ ДВО РАН открыл свои двери



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.