Работники АО «Рудник имени Матросова» питались в грязной столовой и проживали в маленьких комнатах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам проверки санитарно-эпидемиологических требований в АО «РиМ» два должностных лица привлечены к административной ответственности

Прокуратура Тенькинского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия в АО «Рудник имени Матросова». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой организации питания в столовой предприятия установлено, что помещения столовой загрязнены, уборка проводится некачественно, в моечном цехе используется моющие средства, не разрешенные госсанэпидслужбой, производственный контроль при проведении лабораторных исследований производится с нарушениями санитарного законодательства, профилактические мероприятий при выполнении работ и оказании услуг не осуществляются.

По факту выявленных нарушений управляющий столовой привлечен к административной ответственности по статье 6.6 КоАП в виде штрафа.

Кроме того, на момент проверки, размер комнат в общежитии рудника, расположенного на территории вахтового поселка, составляет 17 квадратных метров, при этом в комнатах проживает до 4 человек, что не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, устанавливающего требование к размерам жилой помощи комнат общежития не менее 6 квадратных метров на одного человека.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, менеджер по социально-бытовому обслуживанию привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Вместе с тем, по данному правонарушению возбуждено административное производство в отношении юридического лица. В настоящее время материалы находятся на рассмотрении в уполномоченном органе.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле у прокуратуры, в связи с чем в текущем году запланирована повторная проверка АО «Рудник имени Матросова».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.