Владимир Печеный: Гордимся несгибаемым мужеством и отвагой, беспримерным героизмом великого поколения победителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дорогие земляки!

Есть в нашем календаре и памяти особая дата – 9 мая 1945 года – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

73 года миновало с той поры, как взметнулось алое знамя над поверженным рейхстагом и люди радовались грохоту пушек и орудий, салютовавших победе над фашизмом. Над нами мирное небо. Радостны и беззаботны дети. Несколько поколений россиян с легкостью строят планы, мечтают, уверены в своем будущем. Но мы знаем, какой ценой завоеваны наше счастье и жизнь.

В сердце не утихает боль за отцов и дедов, не вернувшихся с фронта, за наших матерей и бабушек, получивших похоронки и постаревших до срока. Нам памятны блокадный Ленинград, стертые с лица земли города и села, газовые камеры концлагерей, жестокость и бесчеловечность войны.

В нас живет подвиг народа, защитившего свой дом, страну от врага. Гордимся несгибаемым мужеством и отвагой, беспримерным героизмом великого поколения победителей. В сороковые-роковые они спасли мир от коричневой чумы, избавили страны и народы Европы от порабощения, вернули планете красоту рассветов и закатов, цветение садов, гармонию человеческих взаимоотношений.

Никому не позволим предавать забвению эту Великую Победу. Не допустим фальсификации истории. Как достойные наследники выдающихся маршалов и рядовых, бескорыстных и сильных духом тружеников тыла будем пресекать любые проявления неофашизма и нацизма, попытки развязать новые войны и вооруженные конфликты. Встанем на борьбу с международным терроризмом, окажем противодействие идеологам и сторонникам цветных революций.

Во все времена и эпохи наш народ превыше всего ценил свободу и независимость, мир и дружбу, взаимопонимание и сотрудничество между государствами. Патриотизм, доблесть и честь, стремление к прогрессу в нашей крови. Мы за научные открытия и новые достижения в культуре, производственные успехи и спортивные рекорды. Настроены на процветание Отчизны и динамичное развитие всех стран на Земле. Эти непреходящие ценности передаем своим детям и внукам. Учим их трепетному, ответственному отношению к Вселенной, современникам и потомкам. К этому призываем и мировое сообщество.

Дорогие колымчане! От всей души поздравляю вас с самым святым для всех нас праздником.

Сердце сжимается от того, что редеют ряды ветеранов Великой Отечественной. Но их место в строю сегодня занимает «Бессмертный полк». Пусть ширится, растет народное движение. Из небытия вернутся имена тех, кто убит подо Ржевом, сдерживал немецкие дивизии в Брестской крепости, прорвал блокаду Ленинграда, сражался за каждый дом Сталинграда, Севастополя, Керчи, перегонял самолеты по воздушной трассе Аляска-Сибирь, освобождал Киев, Минск, Варшаву и Будапешт, кто брал Берлин и спасал Прагу… Перед памятью героев противопоставим политическим играм, угрозам и бряцанию оружием нашу природную искренность и доброту, высоту помыслов и чувств, мудрость и желание жить в мире и согласии. Приложим знания, силы и опыт к успешной интеграции Золотой Колымы в макроэкономику, масштабному развитию Дальнего Востока и уверенному продвижению России в АТР.

Любви и счастья вам! Тепла и уюта семейного очага, цветущей сирени в садах и безоблачного неба!

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный
Владимир Печеный: Гордимся несгибаемым мужеством и отвагой, беспримерным героизмом великого поколения победителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.