Проект «Здоровое будущее» проверил состояние детской больницы и поликлиник на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основной потребностью для детского здравоохранения региона является необходимость оснащения больницы и поликлиник современным оборудованием и медицинской техникой.

Мониторинг состояния детской больницы и поликлиник прошел в рамках проекта «Здоровое будущее» в Магаданской области. В рамках мониторинга были выяснены основные потребности областной детской больницы и детских поликлиник в обеспечении детей стационарной и амбулаторно-поликлинической помощью.

Кроме того, совместно с министерством здравоохранения региона определили первоочередные потребности региона в обеспечении детей качественной медпомощью. Об этом сообщил координатор проекта в регионе, главный врач Магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев.

В колымской столице медпомощь детскому населению г. Магадана и Магаданской области оказывает «Магаданская областная детская больница». В составе учреждения функционируют два стационара на 150 коек: (детский соматический и детский инфекционный) и две детские поликлиники на 182 посещения в смену. В остальных городских округах в составе ЦРБ имеются педиатрические кабинеты.

Было отмечено, что все стационары и поликлиники отвечают условиям доступной среды для детей-инвалидов

За последние три года в областной детской больнице и ее структурных подразделениях производился капитальный ремонт помещений. На ее базе действует отделение физиотерапии и восстановительного лечения.

В 2018 г. планируется провести капитальный ремонт 1 этажа соматического стационара больницы за счет федеральных средств, и приступить к расширению детских поликлиник.

Пустые коридоры в детских поликлиниках, это большая редкость, помещений не хватает, проблему собираются решить в 2019, когда начнётся реконструкция школы-интерната №12, туда переедут несколько поликлиник. Сейчас готовят проектно-сметную документацию.

Кадровая проблема - важнейшая для Магаданской областной детской больницы и для регионального здравоохранения в целом.

В 2017 году на работу в Магаданскую областную детскую больницу были приняты врачи: детский хирург, участковый педиатр, невролог, анестезиолог, инфекционист. Всего 14 специалистов. Согласно областной программе, в регионе для привлечения врачебных кадров предоставляют служебное жилье или компенсируют расходы по найму жилья.

Магаданская областная детская больница планирует привлечь для работы в учреждении врачей – педиатров, детских хирургов, обучить врача – гематолога. В планах также привлечение среднего медицинского персонала.

В детской областной больнице полностью перешли на электронный учёт картотеки маленьких пациентов.Это позволило оптимизировать работу регистратуры при обмене информацией с другими медучреждениями

Основной потребностью для детских больниц и поликлиник региона является необходимость их оснащения современным оборудованием и медицинской техникой.

Результаты партийного мониторинга будут направлены в федеральный центр, переданы депутатам Государственной Думы ФС РФ. Полученные данные будут учтены и при реализации новой федеральной программы по развитию детского здравоохранения.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.
Проект «Здоровое будущее» проверил состояние детской больницы и поликлиник на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.