Магаданские школьники отправятся на заключительный этап всероссийской олимпиады по физической культуре


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ульяновске наш город будут представлять ученики английской гимназии

Магаданские юные спортсмены-школьники завтра отправляются на финальный этап Всероссийской олимпиады по физической культуре. Наш город представят ученики английской гимназии: учащиеся 11 класса Тимофей Аханов, Светлана Никишова и Ольга Курочкина, а также десятиклассник Александр Кононов.

Прежде чем попасть в ряды финалистов олимпиады, ребята проявляли себя сначала в школьном, а затем в муниципальном и региональном этапах. По числу набранных баллов несколько человек были отобраны для участия в заключительном туре. В этом году он проходит на базе Ульяновского государственного университета.

В олимпиаде примут участие школьники в различных возрастных категориях со всей страны, интересующиеся или активно занимающиеся спортом. Задания составлены таким образом, чтобы выявить не только уровень физической подготовленности учащихся, но и их умственные способности.

Участникам предстоит в рамках олимпиадных заданий выполнить теоретическую - нужно ответить на тестовые вопросы - и практическую части. В последний входят задания из трех разделов: гимнастика, спортивные игры (баскетбол, волейбол, футбол) и легкая атлетика.

Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре получают льготы при поступлении в профильные вузы. Олимпиада достаточно молодая, в этом году она станет 18-м по счету мероприятием, которое ежегодно проводится под эгидой Минобразования РФ. Впервые она собрала юных физкультурников в 1999-2000 учебном году.

Магаданские школьники отправятся на заключительный этап всероссийской олимпиады по физической культуре



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.