В Магаданском морском торговом порту идет реконструкция двух причальных стенок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялся третий городской форум «Вектор развития – Магадан 2020». Кроме доклада градоначальника о социально-экономическом развитии колымской столицы и подписания соглашений о сотрудничестве с предприятиями, он включал дискуссию и свободный микрофон, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На вопросы граждан отвечали губернатор региона Владимир Печеный и мэр Юрий Гришан. Один из них касался состояния Магаданского морского торгового порта, где в настоящее время проходят работы по реконструкции, а также разрушающегося участка Портового шоссе.

Как пояснил глава территории, через два года колымчане и гости региона смогут увидеть результаты работ по берегоукреплению дороги, ведущей к порту.

«В Магаданском морском торговом порту идет реконструкция двух причальных стенок. Одна готова, четвертый причал вскоре будет введен в эксплуатацию. Работы на пятом близки к завершению, они будут полностью закончены к началу теплого времени года, - пояснил губернатор Владимир Печеный. - В самом ММТП также принимается много усилий по модернизации, приобретению новой техники. Мы стараемся на федеральном уровне поддерживать ситуацию в остром состоянии, чтобы внимание к объекту со стороны государства была системной.
Сегодня мы видим тенденцию к увеличению грузооборота, в этом году ММТП планирует переработать более миллиона тонн грузов, это становится возможным за счет развития деятельности крупных предприятий и появления новых».

Состояние разрушающегося участка Портового шоссе представляет собой большую проблему, которая требует быстрого решения. На сегодняшний день завершено проектирование берегоукрепления участка шоссе, которое несет риски и где сейчас возможно только одностороннее движение. Сейчас проект находится на экспертизе в Министерство по развитию Дальнего Востока.

«Мы предлагаем дорогостоящий проект по берегоукреплению с использованием тех же технологий, которые применяются на причалах Морского торгового порта. Предполагается реконструкция участка дороги и подпорной стены для защиты жилого микрорайона, расширение дорожного полотна, - рассказал глава региона. - Это проект не одного года. Работы по снижению рисков разрушения шоссе начнутся в текущем году и продолжатся в 2019. Кроме того, в рамках данного проекта появится благоустроенный участок набережной протяженностью около полутора километров. Он расположен на середине, между сквером «Морской» и сквером «Маяк» по ул. Приморской».
В Магаданском морском торговом порту идет реконструкция двух причальных стенок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.