Бройлерное производство появится на дукчинской птицефабрике

/uploads/posts/2010-03/1268946627_kura.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В нынешнем году наряду с дальнейшим увеличением производства яиц дукчинцы намерены освоить и бройлерное производство.

По подсчетам специалистов, птицефабрика в сутки сможет производить не менее полторы тонны свежего куриного мяса и обеспечить им бюджетные организации города, в первую очередь дошкольные учреждения и больницы.

Мэр Магадана В.П. Печеный подчеркнул актуальность данной проблемы и пообещал птицеводам всяческую поддержку, в том числе финансовую.

Птицефабрика снабжает яйцом всю бюджетную сферу города Магадана и области, доставляет свою продукцию во все магазины, рынки, оптовые базы, обеспечивая покупателей свежим качественным яйцом - незаменимым продуктом в рационе питания северян.

Проектная мощность обновленных цехов № 6 и 7 составляет 82 тысяч голов птицы, т.е. на треть больше, чем старых цехов. Однако, чтобы использовать новые цеха на полную мощность, необходимо увеличить пропускную способность цехов ремонтного молодняка, увеличить количество птице-мест для цыплят на 40 тысяч. Для этого птицефабрика начинает третий этап модернизации, который включает в себя реконструкцию цеха № 2, с монтажом нового немецкого оборудования с автоматизированным климат-контролем.

В результате фабрика сможет в короткие сроки (6-8 месяцев) увеличить производство продукции и полностью удовлетворить потребность области в свежем яйце и социальной сферы города - в мясе птицы.