МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области посетил новый цех птицефабрики «Дукчинская»
Птицефабрика «Дукчинская» начала выпуск охлажденного мяса бройлеров. Еженедельно с конвейера будут сходить более одной тонны продукции. Пока что она успешно реализуется на рынках столицы Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.
Стоимость 1 кг охлажденного мяса птицы составляет 280 рублей. Об этом губернатору Магаданской области Владимиру Печеному сообщили во время посещения новых цехов сельхозпроизводителя.
Заместитель генерального директора птицефабрики Елена Жамьянова, рассказала главе региона, что в планах производство 250 тонн продукции ежегодно. С января 2015 года охлажденное мясо птицы будет поставляться в бюджетные учреждения Колымы - детские сады, школы и больницы. Ранее блюда из такой продукции отсутствовали в меню. Везти охлажденное мясо на Колыму самолётом нерентабельно, судном по морю – долго. Птицефабрика «Дукчинская» стала первым в Магаданской области производителем свежей продукции.
«Конвейер работает стабильно. На этой неделе привезут еще 10 тысяч птенцов бройлеров с Новосибирского племенного завода. Первых птенцов породы кросс Хаббард доставили к нам месяц назад», - уточнила Елена Жамьянова.
Губернатор Магаданской области отметил, что в планах развития агропромышленной сферы региона значится дальнейшая модернизация птицефабрики. В следующем году здесь планируют возвести инкубатор, что позволит отказаться от закупки цыплят в центральных районах страны.
«После создания полного цикла от инкубатора до цеха по забою птицы это предприятие может увеличить производство до 500 тонн охлажденного мяса бройлеров в год. Это отвечает государственным задачам по импортозамещению продуктов, а также гарантирует продовольственную безопасность колымчанам», - подчеркнул Владимир Печеный.
Строительство новых цехов, закупка и установка оборудования стоила более 42 млн. рублей. Финансирование было предусмотрено из бюджета Магаданской области и собственных средств птицефабрики. Окупить затраты руководство предприятия планирует в течение пяти лет.